08.12 14:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Своих» и «Чужих» террористов не бывает

12.10.2016, 17:39
Определения понятия «экстремизм» до сих пор не существует, почему нам не подходит опыт Германии в борьбе с ним и бывают ли террористы «своими» и «чужими». «Азия-Плюс» собрала яркие цитаты из выступлений на семинаре для гражданских активистов по вопросам решения проблемы радикализации и насильственного экстремизма, который прошел 11 - 12 октября в Душанбе.

Глава представительства Евросоюза в Таджикистане г-н Хидает Бишчевич:

«Афганский конфликт служит экспансией экстремизма в страну. Поэтому Европейский союз считает, что для стабильности общества в стране необходимо расширять диалог всех заинтересованных сторон».

Андреа Шмитц, региональный директор Фонда Эберта в Кыргызстане:

«Терроризм не имеет отношения к исламу».

«Радикализм мог появиться при определенных репрессиях религиозной элиты».

Манучехр Махмудзода, представитель Генпрокуратуры республики:

«Прежде чем говорить о проблемах экстремизма, нужно сначала определить, что это такое на самом деле, потому что единого определения этого понятия нет».

Маттиас Хартвиг, профессор из Германии:

«Экстремизм – насилие против групп людей, против общества».

«Необходимо перенять опыт Германии 70-х годов прошлого века, когда страну захватила волна леворадикальных террористических движений, и правительство разработало и претворило в жизнь многофункциональную антитеррористическую стратегию».

Фаридун Ходизода, независимый эксперт:

«30 лет некоторые капиталистические страны готовили террористов, а теперь с ними борются. Не бывает «своих» и «чужих» террористов».

«Кто их финансирует? – вот вопрос. Саудовская Аравия на развитие салафизма в мире потратила в 4 раза больше, чем в свое время СССР на коммунистические идеи».

«Вопросы терроризма и экстремизма должны решаться на глобальном уровне великими державами».

Татьяна Хатюхина - региональный директор ОО «Центр по правам человека»:

«Борьба с терроризмом и экстремизмом должна вестись без фанатизма. Эта борьба должна вестись так, чтобы не ущемлялись права человека».

Манучехр Махмудзода, представитель Генпрокуратуры республики:

«Мы не должны продолжать практику двойных стандартов. В 2010 году мы изучали опыт Германии по вопросу предотвращения терроризма и экстремизма и теперь поняли, что эта практика неэффективна».

Ирина Черных, представитель Казахстанского института стратегических исследований:

«Необходимо разработать количественно-качественные индикаторы для определения степени радикализации в стране. Изучение причин вовлечения людей в ряды боевиков ИГИЛ – один из таких важных индикаторов».

Маризо Халифазода, представитель Генпрокуратуры РТ:

«90% таджикских боевиков, которые воюют в рядах «Исламского государства» в Сирии и Ираке, завербованы по Интернету. 85% из них являются трудовыми мигрантами, которые присоединились к рядам экстремистских группировок на территории России. Изучение и исследование данной проблемы является важной с точки зрения предотвращения радикализации общества и экстремизма».

«Мы приглашаем все неправительственные организации к сотрудничеству. Только так можно бороться с этими явлениями эффективно».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Своих» и «Чужих» террористов не бывает

«Своих» и «Чужих» террористов не бывает
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ