04.12 13:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Поезд отправляется на юг: дешево, но сердито

11.10.2016, 15:18
Ровно месяц назад со столичного железнодорожного вокзала отправился первый поезд по маршруту Душанбе - Курган-Тюбе - Куляб. Его пассажирами были президент Эмомали Рахмон, представители интеллигенции, молодежи. А как встречает поезд обычных пассажиров? Корреспондент «АП» отправился в дорогу.

22 сентября, 7:30 утра, Душанбинский вокзал. В кассу очереди нет. Согласно объявлению поезд из Душанбе отправляется в 8:00 по воскресеньям и четвергам. В обратном направлении едет по понедельникам и пятницам. Стоимость билета до конечной точки - 15 сомони. Время в пути 8 часов 56 минут. Матрацев, подушек, одеял, как и постельного белья, тут не предусмотрено. Без барских замашек и лишних излишеств.

Поезд Душанбе - Курган-Тюбе - Куляб стоит на втором пути. На первый путь ожидается прибытие «дачного» из Турсунзаде. Все редкие проходы к путям закрыты, и, чтобы добраться до нашего состава, пришлось сначала совершить прыжок с перрона вниз и затем забираться в вагон. Для меня больших усилий это не составило, а вот женщинам пришлось нелегко. Пыхтя и ругая работников вокзала, несколько минут спустя они все же расселись по вагонам.

Вагоны уже не те…

Всего со станции Душанбе на юг отправилось восемь плацкартных вагонов и один багажный. Первые четыре плацкарта вместе с багажным отправляются в Куляб. Четыре других отцепляют в Курган-Тюбе и отправляют в Шаартуз.

Условия в вагоне, в котором мы ехали, максимально приближены к полевым. По всей вероятности, этот вагон был давно списан. В некоторых местах мягкие сиденья порваны.

Поезд отправляется на юг: дешево, но сердито


Но, несмотря на все это, два проводника старались создать хоть какие-то условия.

В нашем вагоне из Душанбе едут всего четыре пассажира. С одним из них, который оказался железнодорожником и ехал до ближайшей станции - Вахдат, мы разговорились.

Наш попутчик рассказал, что новые вагоны, в которых отправили первых «официальных» пассажиров, обошлись дорого и их вряд ли их пустят по маршрутам внутри страны, скорее их пустят на рейсы в РФ.

- А эти вагоны давно списаны, - говорит он. - Их попросту вытащили из отстойников, кое-где попытались подлатать, отмыть и поставили на рельсы. У них одно достоинство - они могут «ехать», вернее «двигаться», хотя давно выработали свой ресурс и теперь пригодны разве что в качестве складов.

Оказалось, что вагон, в котором мы ехали, несколько лет находился в Узбекистане, на границе в нем нашли наркотики, потом разбирали до каждого болтика. По возвращении он долго стоял в отстойнике.

- Ну, в итоге вот он, «бегает», - говорит наш попутчик.

Будет тебе и кофе, и какао с чаем

Спустя 15 минут доехали до станции Рохати, а через 40 был уже Вахдат, наш попутчик поспешно сошел с поезда. В вагон сели еще человек десять.

Едем дальше. Недалеко от одного из кишлаков вдруг наш поезд подвергся атаке. Местные подростки забросали вагоны камнями и комками глины.

Поезд отправляется на юг: дешево, но сердито


Кто-то нагнулся или пытался залезть под столик, кто-то прикрывал собой детей. Проехали. Проводники ходили по вагону, осматривая стекла – не побили ли. Спрашивали, не пострадал ли кто из пассажиров.

После станции Бахор включилось освещение, и чуть более трех минут мы преодолевали первый 2,5-километровый тоннель. На подъезде к станции Яван и после нам предстояло пройти еще два коротких тоннеля, протяженностью примерно по одному километру.

Ну а тем временем захотелось чаю. Но, как оказалось, кипятка в поезде нет. Проводник объяснил, что бойлер попросту не работает.

- Но к следующему рейсу его обязательно починят, - пообещал он, - а к субботе как минимум присоединят вагон-ресторан.

Тут вам не здесь…

Еще одна особенность этого путешествия - это отсутствие мобильной связи. Ну, это так, к сведению гурманов.

На подъезде к Курган-Тюбе, на участке 1 Мая, поезд снова подвергся каменному обстрелу. Проскочили, по крайней мере в нашем вагоне пострадавших не было.

За все время пути поезд делает 13 остановок. Двенадцать из них короткие, по две минуты, и одна долгая - получасовая в Курган-Тюбе. В принципе, этого вполне достаточно, чтобы выйти глотнуть свежего воздуха, потому что при вагонной духоте это было единственное спасение.

О самой долговременной стоянке в Курган-Тюбе хотелось бы рассказать отдельно.

В вагоне поезда мы познакомились с двумя попутчиками из Явана, которые ехали к святыням в Шаартуз. Оба они фермеры, рассказывали о своих проблемах в делах и об успехах отпрысков в трудовой миграции.

На станции Курган-Тюбе из вагонов вышли практически все. На прощание мои новые знакомые попросили сфотографировать их на фоне здания курган-тюбинского вокзала. Сфотографировал. И тут слышу окрик сержанта милиции. «Эй, ака, стой! Тебя зовет мой начальник! Он там стоит, в тени под деревом у входа на вокзал». Нехотя через весь перрон иду с сержантом к главному милиционеру вокзала. Страж порядка в звании подполковника начал в не очень корректной форме высказывать свое недовольство, почему-де я фотографирую здание вокзала.

Поезд отправляется на юг: дешево, но сердито


«Ты не имеешь права фотографировать! Тут я закон! Я имею полное право закрыть тебя на трое суток!» - вдруг заявил подполковник. На просьбу представиться, не показывая удостоверения, назвался начальником местного отделения милиции. «Я подполковник Шовали Умаров. Иди отсюда, чтобы я тебя больше не видел здесь», - пригрозил он напоследок.

Надо сказать, что за все время путешествия это был самый неприятный инцидент. Все мои попутчики, работники железной дороги были доброжелательны и вежливы.

…Отъезжаем от Курган-Тюбе, настроение испорчено. Проводники просят плотнее закрыть все окна, двери. «Сейчас будет пыльно», - объясняют они. И, действительно, практически все на подъезде к станции Сангтуда мгновенно покрылось пылью. Цвет одежды стал серым, а волосы соломенные. И тут я вспомнил рекламу об этом маршруте – новые вагоны, зелень с двух сторон дороги, радостные дети, машущие флажками. Пыль видел, детей – с камнями в руках – тоже, флажков не было. Зато был начальник местного отделения милиции курган-тюбинского вокзала…

До Куляба добрались без происшествий, но обратно я все же решил ехать на машине – дорого, но зато быстро.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Поезд отправляется на юг: дешево, но сердито

Поезд отправляется на юг: дешево, но сердито
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ