03.12 11:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США помогает улучшить доступ к чистой питьевой воде в Таджикистане

31.08.2012, 10:43
Официальная церемония сдачи в эксплуатацию восстановленной системы водоснабжения в селе Пахтаобод Вахшского района Таджикистана состоялась в четверг, 30 августа.

Как сообщили «АП» в посольстве США в Душанбе, в церемонии приняли участие временный поверенный в делах посольства США в Таджикистане Сера Пенхьюн, представители органов местной власти, Агентства США по международному развитию (USAID), местные жители и сотрудники проекта.

В американском диппредставительстве отметили, что система водоснабжения в селе Пахтаобод была восстановлена в рамках малого проекта, который, по сути, является одним из 29 малых проектов в области водоснабжения завершенных проектом USAID «Обеспечение чистой питьевой водой в Таджикистане» в сотрудничестве с сельскими общинами республики.

Проект TSDWP оказал содействие в улучшении доступа к чистой питьевой воде посредством реконструкции и строительства инфраструктуры по питьевому водоснабжению. Деятельность проекта, направленная на улучшение привычек по соблюдению правил гигиены в домашнем обиходе и улучшение доступа к чистой питьевой воде, также будет содействовать снижению уровня заболеваний, которые передаются через воду.

«За последние три года правительство США посредством USAID вложило более $1,7 млн. в строительство и восстановление 57 систем водоснабжения, которые обеспечивают 190 тыс. жителей республики чистой питьевой водой», - подчеркнула в своей речи С. Пенхьюн.

По данным посольства США в РТ, на сегодняшний день упомянутый проект оказал содействие в обеспечении чистой питьевой водой 53 общин-партнеров в следующих 9 целевых районах: Гиссар, Турсунзода, Шахринав, Файзобод, Бохтар, Сарбанд, Вахш, Хуросон и Рудаки.

К концу проекта - в сентябре 2012 года предусмотрено обеспечение чистой питьевой водой 100 тыс. жителей этих сообществ, а также повышение осведомленности 500 тыс. человек в вопросах санитарии и гигиены посредством образовательных видео клипов, тренингов и материалов.

Проект USAID «Обеспечение чистой питьевой водой в Таджикистане» является одним из многих проектов по развитию, поддерживаемых USAID. С 1992 года посольство США в РТ предоставило около $984 млн. на программы содействия развитию демократических институтов, системы образования, здравоохранения и экономики Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США помогает улучшить доступ к чистой питьевой воде в Таджикистане

США помогает улучшить доступ к чистой питьевой воде в Таджикистане
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ