08.12 19:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ясмину не допустили прочесть стихотворение перед президентом

07.10.2016, 15:23
Стало традицией, что во время поездок президента Таджикистана Эмомали Рахмона в регионы страны дети перед ним читают стихотворения. И дети готовятся к этому месяцами.

Добро пожаловать наш дедушка,
Твое прибытие к добру, наш лидер.
Дедушка, приди к нам в гости,
Наши сердца уже вдохновлены.


Это отрывок стихотворения, которое Ясмина, которой пять с половиной лет, заучивала к приезду президента страны. Районные чиновники выбрали ее среди воспитанников детского сада для чтения стихотворения перед главой государства. Она должна была прочесть стихотворение в медицинском халате и пожелать президенту отменного здоровья.

Но, Басгул Курбонова, мама Ясмины говорит, в день приезда президента вместо ее дочери для чтения стихотворения перед президентом повезли ребенка одного местного чиновника.

Она сказала: «Когда пришел президент, мы по телевизору увидели, что вместо моей дочки перед ним прочла стихотворение в медицинском халате другая девочка. Подготовка и детская мечта моей дочурки были растоптаны. Кто-то из чиновников пустил свою дочь читать стих перед президентом».

Эта женщина рассказала, что приготовила для своего ребенка нарядную одежду и в течение последних месяцев перед приездом поездки президента в Кулябский регион отвозила свою дочурку на тренировки. Сейчас в Таджикистане вошло в традицию, что готовятся к его встрече президента за несколько месяцев до его приезда. И дети и престарелые люди готовятся читать стихи и выступить с речью.



Хотя Ясмина и не прочла стихотворение перед президентом страны, но десятки других подростков во время поездки главы государства в Кулябский регион читали перед ним стихи и танцевали.

В администрации Восейского района Радио Озоди сказали, они решили в такую жару не привлекать детей из дальних местостей и потому не пригласили Ясмину читать стихотворение. Но мама девочки говорит, ее ребенок расстроена тем, что не смогла продемонстрировать президенту и другим свое хорошее чтение стихов. Теперь она успокаивает дочурку, что настанет день, когда она сможет показать всем свой талант.

Чтение стихотворений детьми перед президентом Таджикистана во время его встреч в районах вошло в традицию еще несколько лет назад. Но, только в одном случае в 2013 году трехлетняя девочка Гулнигор из Фархорского района вышла из детского ряда и пожаловалась президенту, что замерзла. Эмомали Рахмон обнял ее и сказал чиновникам, чтобы не были совестными в отношении детей. Эта девочка стала первой среди своих сверстниц, кто открыто и без соблюдения официоза сказала о положение сотен, таких как она, кто в жару и холод готовятся встретить президента.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ясмину не допустили прочесть стихотворение перед президентом

Ясмину не допустили прочесть стихотворение перед президентом
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ