03.12 01:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане начались продажи iPhone 7

01.10.2016, 10:16
Сейчас престижные полки в салонах реализации мобильных телефонов в Таджикистане принадлежат упаковкам с iPhone 7.

До прихода реального покупателя продавцы стремятся не вынимать этого «уважаемого гостя» из упаковки. Для всех других желающих посмотреть новинку и получить технические данные седьмого Айфона такая возможность вряд ли будет предоставлена.

Хотя, количество желающих посмотреть новый iPhone намного больше, чем его реальные покупатели. Продавец Шерзод Файзуллоев из Центрального универсального магазина Душанбе отметил: «Примерно 80 процентов желают только взглянуть на новинку и уходят». Тем не менее, продавцы не устают восхвалять преимущества iPhone 7 и могут часами беседовать с вами на эту тему. «С седьмым Айфоном можно разговаривать и под водой. Другим его преимуществом является тот факт, что на нем можно хранить 256 гигабайтов всех своих данных».

Шерзод за несколько дней реализовал 6 новых iPhone 7 и сказал, что основными его покупателями были молодые люди. В некоторых салонах продаж мобильных телефонов в Душанбе тем, кто очень мечтает приобрести новый iPhone, предоставляют возможность с доплатой обменять свой прежний iPhone на седьмую модель.

iPhone 7 и iPhone 7+ продаются во многих салонах реализации мобильных телефонов в Таджикистане. Но официальным пунктом реализации продукции компании «Apple» считается магазин «Айком». Первые продажи седьмого Айфона наряду с другими странами начались именно в этом магазине. Но, когда мы пришли в этот салон, полки с этой моделью телефона пустовали.

В Душанбе не было очередей и потасовок при покупке этой модели телефона, но все 3-4 седьмого Айфона, выставляемого ежедневно на реализацию, находят своих покупателей. Представитель салона сказал: «Этот телефон покупают представители различных слоев населения. К примеру, 18-летний парень пришел с мамой, и она подарила ему седьмой iPhone. Еще одним нашим клиентом был руководитель фирмы. Кстати, среди покупателей седьмого Айфона много бизнесменов».



Мухаммад впервые увидел седьмой iPhone по телевидению и узнал о его преимуществах, а теперь решил, что в день своего рождения обязательно должен стать обладателей этой модели мобильника. «У меня есть пятый iPhone, но теперь узнал, что возможности седьмой модели гораздо шире и хочу подарить себе на день рождения новый Айфон. До ноября месяца буду копить деньги».

Седьмой iPhone продают в Таджикистане по цене от 8 до 11 тысяч сомони, что равняется от 800 до 1500 долларам. В Таджикистане такая сумма равняется 2-х годичной зарплате рядового сотрудника. Поэтому, не все могут позволить себе покупку такого телефона. Так считает наш молодой собеседник Найсон Джалолзода. Он отметил, «когда дешевле можно приобрести телефон «Самсунг» с хорошими техническими возможностями, зачем покупать дорогую и труднопонимаемую трубку?». Он добавил, что не намерен покупать седьмую модель Айфона.

В Таджикистане начались продажи iPhone 7


Тем временем, для другой группы любителей технических средств известных брендов, в частности Apple, иметь телефон Айфон является предметом гордости. Наш собеседник Алиакбар является поклонником iPhone: «Это не только известный бренд, но и телефон с огромными возможностями. С ним особенно легко пользоваться в сети Интернет. Если у меня будут деньги, обязательно куплю».

Продавцы утверждают, что стоимость этой модели телефона в Таджикистане дешевле, чем в России, Турции, Афганистане и Пакистане.

По статистическим данным, в настоящее время в Таджикистане более 6 миллионов человек пользуются мобильными телефонами. И по сравнению с десяти годами ранее наличие мобильного телефона вообще не может предметом гордости, если, конечно, это не новая модель Айфона.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане начались продажи iPhone 7

В Таджикистане начались продажи iPhone 7
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ