04.12 02:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокат Джамшед Ёров вышел на свободу

30.09.2016, 16:30
Джамшед Ёров, адвокат Махмадали Хаита, осужденного заместителя председателя запрещенной партии исламского возрождения и брат Бузургмехра Ёрова, сегодня освобожден из ИВС УМВД города Душанбе.

Джамшед Ёров был задержан в конце августа этого года по подозрению в раскрытии информации, представляющей государственную тайну (распространении копии приговора в отношении членов ПИВТ), в его отношении было возбуждено уголовное дело по ст. 311 ч. 1 уголовного кодекса страны.

Об этом сообщила семья Джамшеда Ёрова и его адвокат. По их словам, в отношении Джамшеда была применена амнистия, объявленная в честь 25-летия независимости страны.

Ранее Хосият Ёрова, его сестра, сообщила, что в отношении Джамшеда возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 311 Уголовного кодекса. Данная статья предусматривает привлечение к ответственности за раскрытие государственной тайны.

Эта статья Уголовного кодекса Таджикистана предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на три года и лишения права занимать определенные должности на этот же срок. Согласно законодательству, если это действие привело к тяжким последствиям, то обвиняемый может быть приговорен к лишению свободы на срок от пяти до десяти лет.

Тогда семья Ёровых заявила, что Джамшед был адвокатом только Махмадали Хаита и не имел доступа к приговору суда в отношении 14 членов Политсовета запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана.

Арест Джамшеда Ёрова произошел после того, как в мае этого года правозащитная организация Human Rights Watch и Хельсинкский комитет Норвегии официально потребовали от властей Таджикистана освободить всех арестованных адвокатов. Правозащитники заявили, что арест таджикских адвокатов начался в 2014 году с задержания Шухрата Кудратова и Фахриддина Зокирова – двух адвокатов, защищавших известного оппозиционера Зайда Саидова.

Экс-министр промышленности Зайд Саидов и два его адвоката были арестованы после того, как он объявил свое решение об организации новой политической партии. Следом за решетку были отправлены два сына Исхока Табарова, третьего адвоката Зайда Саидова.

В 2015 году были арестованы Бузургмехр Ёров и Нуриддин Махкамов, которые являлась адвокатами задержанных членов запрещенной Партии исламского возрождения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокат Джамшед Ёров вышел на свободу

Адвокат Джамшед Ёров вышел на свободу
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ