10.12 08:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Германия не отвечает на просьбу Таджикистана о выдаче «джихадиста»

27.09.2016, 14:04
Молодой таджик, задержанный в Германии по обвинению в членстве в террористической группировке «Исламское государство», просит не экстрадировать его в Таджикистан. Германия до сих пор рассматривает дело 30-летнего Махмадсаида Саидова.

Правоохранительные органы заявили, что Германия не отвечает на просьбу таджикских властей об экстрадиции таджика, предполагаемого члена «Исламского государства», задержанного на территории ФРГ.

Источник в правоохранительных структурах сообщил 26 сентября Радио Озоди, что ответ на запрос об экстрадиции Махмадсаида Саидова пока не поступил. Этот 30-летний молодой человек был задержан в июне в городе Карлсруэ (Северный Рейн-Вестфалия).

Источник сказал на анонимных условиях, что соответствующим структурам ФРГ были направлены доказательства его виновности, в том числе видео, снятое подозреваемым, которое указывает на его участие в боевых действиях в Сирии в рядах ИГИЛ.

Германия не отвечает на просьбу Таджикистана о выдаче «джихадиста»
Махмадсаид Саидов значится в списке разыскиваемых лиц Интерпола


Однако до сих пор германская сторона не приняла решения об экстрадиции Саидова и переговоры двух сторон по данному вопросу продолжаются. По словам источника, молодой человек попросил Германию не выдавать его таджикским властям, сказав, что на родине он будет подвергнут пыткам и жестокому обращению. В Таджикистане у Саидова остались жена и двое детей.

Хаким Саидов, отец Махмадсаида, житель кишлака Шарора Гиссарского района, сказал в беседе с Радио Озоди, что не знает о судьбе своего сына. Генеральная прокуратура Германии, которая сообщила о задержании Саидова, на просьбу Радио Озоди прокомментировать данное дело, пока не ответила, хотя обещала предоставить свой комментарий после рассмотрения нашего запроса.

В Таджикистане Саидов обвиняется в наемничестве и участии в боевых действиях за рубежом. По официальным данным, в апреле 2015 года он отбыл в Сирию, где присоединился к ИГИЛ. Сообщается также, что этот молодой человек до сих пор находится в списке разыскиваемых лиц Интерпола, и под видом беженца он сбежал из Сирии в Германию.

До того, как отправиться на Ближний Восток, Саидов работал на родине водителем, а затем был в трудовой миграции в России. Таджикские власти не раз заявляли, что большинство молодых таджиков проникаются экстремистскими идеями в миграции и отправляются оттуда в Ирак и Сирию.

По официальной статистике, в странах Ближнего Востока в рядах экстремистских группировок, в том числе «Исламского государства», воюют свыше 1 тыс. граждан Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Германия не отвечает на просьбу Таджикистана о выдаче «джихадиста»

Германия не отвечает на просьбу Таджикистана о выдаче «джихадиста»
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ