03.12 01:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Трое граждан Узбекистана, осужденных в Таджикистане, просят не возвращать их на родину

27.09.2016, 13:56
Трое граждан Узбекистана, двое из которых отбыли сроки наказания в Таджикистане, а срок наказания третьего еще не закончился, просят не отправлять их в Узбекистан

Как сообщает Радио Озоди, сроки наказания в исправительных учреждениях Таджикистана отбыли граждане Узбекистана Шерзод Курбонов и Нормахмад Аджабов.

В настоящее время они содержаться в исправительном учреждении в Душанбе, пока не будет принято окончательное решение по ним.

С просьбой не передавать их узбекской стороне граждане Ш.Курбонов и Н.Аджабов обратились в офис ООН в Душанбе и другие международные правозащитные организации.

В Бюро по правам человека ООН в Таджикистане, в частности отмечают, что письменного обращения от указанных лиц еще не получали, но у них есть аналогичное обращение другого гражданина Узбекистана Уткира Эшонкулова, который также просит не отправлять его на родину после отбывания срока наказания в таджикской тюрьме.

Ответственный сотрудник Управления исполнения наказаний министерства юстиции Таджикистана сообщил «Озоди», что граждане Узбекистана Ш.Курбонов и Н. Аджабов были осуждены за членство в запрещенной в Таджикистане и Узбекистане экстремистской организации «ИДУ», что и является причиной их желания не возвращаться на родину.

Уткир Эшокункулов, в настоящее время отбывающий наказание в исправительной колонии в Таджикистане, также был осужден за членство в Исламском движении Узбекистана (ИДУ), и в настоящее время Бюро ООН по правам человека в РТ рассматривает его просьбу.

Напомним, согласно закону об амнистии, принятому в Таджикистане в честь 25-летия Государственной независимости страны, будут амнистированы порядка 12 тыс. человек, в том числе иностранные граждане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Трое граждан Узбекистана, осужденных в Таджикистане, просят не возвращать их на родину

Трое граждан Узбекистана, осужденных в Таджикистане, просят не возвращать их на родину
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ