11.12 01:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Верните меня в Россию, к детям»

26.09.2016, 15:38
Гражданина Таджикистана Сафарбека Садуллаева восемь месяцев назад выдворили из России за нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории РФ. В Башкортостане у мужчины осталась семья – супруга Любовь и четверо детей – три сына и дочь. Каждый день сыновья звонят отцу и просят вернуться домой, но чтобы вернуться, Сафарбеку придется пройти сложные юридические процедуры. И не факт, что они закончатся успехом.

Сафарбек уехал в Россию в далеком 2000 году, тогда ему было всего 20 лет. В Россию мужчина отправился на заработки, но кроме работы, Сафарбек нашел себе в маленьком городке Башкортостана семью.

«Познакомились с Любой, сразу друг другу понравились, стали жить вместе, - рассказывает он. – в 2003 году родился первый сын. Теперь у нас четверо детей, младшему через месяц будет только год».

Сафарбек с удовольствием описывает свой большой дом, который за все это время они смогли построить, говорит, что в маленьком башкирском городке им все завидовали.

«Дети у нас хорошие, воспитанные, всегда чистенькие. В школе и детском саду нас хвалили: говорили, что мы хорошо воспитываем своих детей. Дома - достаток, потому что я работал в Уфе на строительстве, неплохо зарабатывал; и всегда порядок, потому что жена сидела дома и следила за хозяйством. В общем, все было хорошо до начала этого года».

«Верните меня в Россию, к детям»


В начале этого года у Сафарбека начались большие проблемы. Сначала был бытовой конфликт с участковым милиционером, и когда у Сафарбека появились проблемы в регистрации иностранного гражданина на территории РФ, на них сразу обратили внимание. Скоро местный суд вынес решение о выдворении Садуллаева из России.

«И всё, меня забрали прямо из дома, на глазах у детей и отправили в Таджикистан, - рассказывает он. – Жена плакала в суде, просила дать нам шанс исправить ситуацию, просила, чтобы меня оставили, но никто ее не слышал. Теперь она написала письмо на имя Владимира Путина, очень надеемся, что он поможет. Мне ничего не надо, только верните меня в Россию, к детям»!

- Почему за все это время вы не оформили гражданство России в упрощенном порядке, как супруг гражданки РФ? – Спрашиваем Сафарбека.

- Не хотел, чтобы люди вокруг думали, что я живу с Любой из-за возможности получить российское гражданство. Потому что это не так. Конечно, теперь очень жалею, что беспокоился о том, что подумают посторонние люди, а не о благополучии своей семьи, но думать об этом уже поздно.

Сафарбек показывает фотографии своей семьи и говорит о том, что каждый день сыновья просят его вернуться домой. Забрать их в Таджикистан, он не может, т.к. здесь у мужчины нет ни работы, ни собственного жилья.

«Как теперь быть, я ума не приложу, когда вернусь к семье – не знаю», - вздыхая, говорит мужчина.

Согласно российским законам увидеть свою семью Сафарбек сможет только через пять лет. Административное выдворение, являясь мерой принуждения к соблюдению законодательства, помимо наказания решает задачи профилактики административных правонарушений. Так, иностранцу, помимо высылки, ограничивается въезд в Россию сроком на пять лет.

«Решение об административном выдворении принимается судом, а решение суда может изменить только суд вышестоящей инстанции. В этом случае, Садуллаев должен оформить доверенность на лицо, которое будет представлять его интересы в суде, и подавать заявление на обжалование решения первой судебной инстанции», - сказали «АП» в представительстве ФМС РФ в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Верните меня в Россию, к детям»

«Верните меня в Россию, к детям»
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ