21.10 02:26
Привет, гость
 

Активисты в РТСУ осудили методы дестабилизации общественной обстановки протестующих в Варшаве

23.09.2016, 17:56
Преподавательский и студенческий состав Российско Таджикского славянского Университета выступили против призыва таджикских протестующих в Варшаве с требованием освободить всех осужденных членов запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана и их адвокатов.

Озвучив свой протест, преподаватели вуза, в частности ректорат высказали свое мнение, что все осужденные в республике получили справедливые приговоры.

«Политика нашего Правительства четко выражена во всех выступлениях Основоположника мира и национального единства — Лидера нации, Президента РТ уважаемого Эмомали Рахмона. Международные сообщества, в частности ОБСЕ не должны верить выдуманным словам этих провокаторов. Мы считаем, что действие структур ОБСЕ и некоторых правозащитных организаций неправильным. ОБСЕ призвана содействовать Республике Таджикистан в формировании общих подходов к проблемам и угрозам безопасности с учетом обязательств Республики Таджикистан вносить вклад в стабильность и безопасность, предотвращать конфликты и принимать меры в направлении урегулирования кризисных ситуаций. Поэтому эти действия мы можем называть не иначе как «двойными стандартами»», — заявили организаторы акции.

«Как можно защищать данные личности? Нам совершенно не понятна позиция этих протестующих. Поддерживать оппозиционные силы, бросив вызов общественному порядку государства — это противоречит всем нормам Конституции РТ. Мы не имеем на это право. Верховный суд Таджикистана признал Партию исламского возрождения террористической и запретил ее деятельность на территории республики, так как ее руководство планировало осуществить переворот в стране. Наша республика демократическая и светская и мы хотим одного Мира, Благополучия и Чистого неба над головой. Политика сегодняшнего Правительства имеет созидательное направление в этом вопросе, и наша демократия подчинена законодательству Таджикистана», — резюмировали активисты студенческого состава и призвали международное сообщества и стран, где скрываются предатели родины, задержать и экстрадировать их в Таджикистан. Предатели Родины должны отвечать за свои поступки перед законом и народом Таджикистана».

Напомним, 19 сентября текущего года в Варшаве открылось совещание по рассмотрению выполнения обязательств, посвященное человеческому измерению (СРВЧИ), организованное Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

В первый день работы Совещания ОБСЕ по человеческому измерению активисты запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения провели акцию протеста. Главное требование протестующих было освободить из тюрем тех, чьи фотографии были на футболках активистов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Активисты в РТСУ осудили методы дестабилизации общественной обстановки протестующих в Варшаве

Активисты в РТСУ осудили методы дестабилизации общественной обстановки протестующих в Варшаве
21.10.2017

Октябрь 2017 (267)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ