05.12 17:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе сожгли 300 кг наркотиков

23.09.2016, 11:19
За сжиганием наблюдали представители ООН, Афганистана, иностранные дипломаты и журналисты.

Сегодня в специальной печи Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана сожжены 303 кг наркотиков.

В присутствии специальной комиссии из числа сотрудников прокуратуры, суда, правоохранительных органов, отечественных и зарубежных представителей средств массовой информации в специальной печи антинаркотического ведомства Таджикистана сожжено 303 килограмма 40 граммов наркотических средств.

В том числе уничтожены 40 кг 408 гр героина, 20 кг 252 гр опия, 179 кг 088 гр гашиша, 63 кг 072 гр наркотиков каннабисной группы и 217 граммов таблеток МДМА по 23 уголовным и 52 административным делам, по которым приговор суда вступил в законную силу.

На церемонии сжигания присутствовали участники конференции по наркотикам высокого уровня, которая проходит в Таджикистане, представители посольств, аккредитованных в республике, делегация Афганистана во главе с Саломат Азими – министром по борьбе с наркотиками Афганистана, Ашита Миттал – руководитель Регионального Управления ООН по наркотикам и преступности по Центральной Азии.

Все уничтоженные наркотики были изъяты из незаконного оборота сотрудниками АКН, ГКНБ и таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

За прошедшие семнадцать лет, с момента образования антинаркотического ведомства Таджикистана, в печи АКН было уничтожено более 17 тонн различных наркотиков.

20 сентября глава Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Шерхон Салимзода на встрече с министром по борьбе с наркотиками Афганистана Саломат Азими обсудили вопросы наращивания сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и проведения совместных операций.

По данным пресс-центра антинаркотического ведомства Таджикистана, во взаимодействии с афганскими коллегами в прошлом и текущем году таджикскими наркополицейскими было проведено 11 совместных операций, из незаконного оборота было изъято 446 кг наркотических средств, в том числе 331 кг наркотиков опийной группы, также 800 литров прекурсоров. Было задержано 11 человек, выявлена и уничтожена одна лаборатория по производству героина.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе сожгли 300 кг наркотиков

В Душанбе сожгли 300 кг наркотиков
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ