04.12 08:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОБСЕ подарило будущим таджикским психологам пособие по реабилитации пострадавших от домашнего насилия

22.09.2016, 18:11
В Таджикистане издано практическое пособие по реабилитации пострадавших от домашнего насилия в помощь студентам – будущим специалистам психологам. Данное пособие издано при поддержке Бюро ОБСЕ в республике.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ, издание презентовано 21 сентября в Душанбе на мероприятии, организованном совместно с Таджикским национальным университетом (ТНУ).

Тираж данного пособия был передан кафедре психологии ТНУ, а также для распространения – в библиотеки других университетов страны.

Предназначение пособия – содействие в подготовке студентов к их будущей профессиональной деятельности по оказанию помощи и поддержки людям, пострадавшим от насилия в семье. В пособии много внимания уделено вопросам консультирования пострадавших от домашнего насилия.

Сотрудник по гендерным вопросам и противодействию торговле людьми Бюро ОБСЕ в РТ Виорелия Русу в ходе презентации отметила, что пособие поможет студентам повысить уровень их знаний по вопросам домашнего насилия. Она подчеркнула, что в Таджикском национальном университете уже введен специальный обязательный курс «Психология семейных отношений», который входит в учебную программу подготовки будущих психологов и социальных работников. Пособие предварительно было одобрено научно-методической комиссией университета.

Отметим, что Бюро ОБСЕ в РТ уже оказывало экспертную поддержку в вопросах домашнего насилия, опубликовав в 2015 году пособие по рассмотрению дел о домашнем насилии для сотрудников милиции и лекторов Академии милиции, преподающих курс по предотвращению домашнего насилия. Также было опубликовано руководство для лекторов по вопросам противодействия торговле людьми.

Электронную версию «Практического пособия по реабилитации пострадавших от домашнего насилия», доступного только на таджикском языке, можно посмотреть здесь.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОБСЕ подарило будущим таджикским психологам пособие по реабилитации пострадавших от домашнего насилия

ОБСЕ подарило будущим таджикским психологам пособие по реабилитации пострадавших от домашнего насилия
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ