08.12 23:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикских автомобилистов призывают «прогуляться пешком»

22.09.2016, 08:50
Всемирный День без автомобиля – международное событие, которое ежегодно отмечается 22 сентября, отмечается в сообщении экологической организации «Маленькая земля».

День без автомобиля призван сократить количество автомашин на улицах и дорогах и поддержать другие виды транспорта, включая общественный и велосипедный транспорт.

Цель Дня без автомобиля и одноименного движения не просто пропаганда пешего и велосипедного способов передвижения, использования общественного транспорта или строительства сообществ с шаговой доступностью мест работы и досуга.

Это формирование новой концепции передвижения и создание необходимых условий для развития городов, где появится возможность жить, работать и отдыхать в гармонии с природой и друг с другом.

Первые Дни без автомобиля прошли еще в начале 1970-х, когда в мире разразился первый нефтяной кризис. Движение вновь активизировалось в 1990-е годы. Общеевропейский День без автомобиля был организован в 1999 году в рамках кампании «В городе без моей машины», которая и получила продолжение в виде Европейское Недели Мобильности. В 2000 году сеть активистов и организаций — Всемирная Сеть движения без автомобилей провела первый международный День без автомобиля. По приблизительным оценкам в акции «День без автомобиля» каждый год участвуют более 100 миллионов человек из 40 стран и 1,5 тысячи городов мира.

Количество автомобилей в мире бьет все новые рекорды. В 2015 году на дорогах планеты ездило более 1,2 миллиарда частных автомобилей. В период с 2035 по 2050 год их общее количество может превысить 2 миллиарда штук.

Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях с участием автомобилей погибают сотни тысяч людей, еще больше становятся калеками. Еще сотни тысяч человек каждый год преждевременно умирают от различных заболеваний, связанных с загрязнением атмосферы, в том числе и выбросами автотранспорта. Сами водители ежедневно вдыхают в несколько раз больше вредных газов, чем пешеходы. Вождение автомобилей приводит к повышению кровеносного давления, более частым нервным стрессам, психологическим перегрузкам и депрессиям.

В этот очередной День без автомобилей экологическая организация «Маленькая Земля» призывает всех прогуляться пешком, воспользоваться общественным транспортом и прокатиться на велосипеде, роликах или самокате.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикских автомобилистов призывают «прогуляться пешком»

Таджикских автомобилистов призывают «прогуляться пешком»
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ