06.12 05:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США профинансировали строительство нового здания школы в Исфаре

22.09.2016, 12:11
Посол США в Таджикистане Элизабет Миллард осмотрела новое здание школы в городе Исфаре, возведенного на средства Америки и побеседовала с учениками этого учебного заведения.

Она стала первым послом, ответившим на различные вопросы исфаринских школьников. Посол подчеркнула на необходимость учебы и роли знания и профессии в их жизни. Миллард сказала, «очень рада, что новое здание вашей школы построено при содействии правительства и посольства США. Так как, слышала, что до строительства этого здания вы на занятия ходили в другую школу подальше от этого места. На строительство здания этой школы для вас было потрачено полмиллиона долларов средств американского народа».

Ученики задавали послу различные вопросы: «Что нравится послу США в Таджикистане?», «Какой вид спорта вы предпочитаете?», «На каких языках вы беседуете?» и другие.

Посол Миллард в беседе со школьниками сказала, что США при оказании помощи больше акцентирует внимание на строительство школ, поликлиник и других социальных объектов, так как в этой сфере имеются множество проблем.



Таборак Файзуллоева, заместитель председателя города Исфара сказала, новое двухэтажное здание школы номер 67 города было построено 5 лет назад для 460 учеников. Но, из-за нехватки учебных классов школьники обучались в две смены, а некоторые жители окрестных улиц были вынуждены отправлять своих детей на занятия в другие более дальние школы. После строительства нового здания с 9 учебными классами эта проблема решена и в новом учебном году школьники обучаются в одну смену.

В Исфаре расположен один и семи «Американских уголков» - образовательное учреждение, предназначенное для местной молодежи. Оно предоставляет молодежи информацию об особенностях обучения, культуре и жизни американцев.

Поездка в Исфару посла США организована в рамках ее первого пятидневного визита в Согдийскую область после ее назначения на должность посла в январе нынешнего года. Исфаринский район граничить с Кыргызстаном и Узбекистаном и считается самым взрывоопасным регионом северного Таджикистана. Первые парни, поддерживающие экстремистские взгляды группировки «Исламское государство», направились в Сирию и Ирак именно из этого района. В 2015 году по данным прокуратуры города Исфары из 40 жителей Исфары в рядах ИГИЛ 5 человек были убиты.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США профинансировали строительство нового здания школы в Исфаре

США профинансировали строительство нового здания школы в Исфаре
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ