07.12 02:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан надеется, что оздоровление экономики Афганистана положит конец производству наркотиков в этой стране

22.09.2016, 10:16
В Душанбе проходит международная конференция высокого уровня «Определение геостратегических вызовов с целью содействия развитию легальной экономики в Афганистане в десятилетие преобразований». Она организована по инициативе Управления ООН по наркотикам и преступности, а также Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии.

Открывая конференцию в среду, глава Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана генерал-лейтенант Шерхон Салимзода отметил, что сегодня в Афганистане реализуются многочисленные проекты по развитию различных направлений общества, особенно в сельском хозяйстве. «Таджикистан надеется, что в ближайшие годы в этой стране появится альтернативное производство и рост экономики, которые заменят посев и производство наркотиков в Афганистане», - отметил глава АКН РТ.

Ш. Салимзода также заявил, что Таджикистан, как никто другой, заинтересован в нормализации ситуации в соседнем Афганистане: «Если вопрос контроля над наркотиками положительно решится в этой стране, то его последствия положительно отразятся на наркоситуации не только в Таджикистане, но и, в целом, на Евразийском континенте».

В работе конференции принимают участие руководители соответствующих ведомств и эксперты из стран Центральной Азии – Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Ирана, Афганистана и Пакистана, а также представители авторитетных международных организаций.

Участники конференции проанализировали текущую ситуацию в области безопасности и динамики в геополитической сфере в Афганистане, а также взаимосвязь культивирования опийного мака с незаконным оборотом наркотиков.

Эксперты высокого уровня внесли ряд предложений по принятию практических мер со стороны Афганистана, соседних стран и членов международного сообщества в области борьбы с незаконной торговлей наркотиками, с транснациональной организованной преступностью и содействия развитию легитимной экономики в Афганистане.

Сегодня, 22 сентября конференция продолжит свою работу.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан надеется, что оздоровление экономики Афганистана положит конец производству наркотиков в этой стране

Таджикистан надеется, что оздоровление экономики Афганистана положит конец производству наркотиков в этой стране
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ