08.12 13:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД Таджикистана не в курсе арестов родственников участников акции протеста в Варшаве

21.09.2016, 10:16
Об арестах 50 родственников сообщает Стив Свердлов - исследователь проблем Центральной Азии в организации Human Rights Watch.

Правоохранительные органы Таджикистана ничего не знают об аресте родственников участников «молчаливой акции протеста» сторонников Партии исламского возрождения на заседании ОБСЕ в Варшаве.

Глава пресс-центра МВД республики Умарджон Эмомали сообщил "АП", что ведомство не располагает информацией о том, что после акции протеста, устроенной сторонниками ПИВТ в Варшаве, были арестованы их родственники, проживающие в Таджикистане.

В Госкомитете национальной безопасности Таджикистана, назвав вышеназванную информацию «уткой», отметили, что «для ареста любого человека нужно решение суда, которое за день получить практический невозможно».

20 сентября исследователь Центральной Азии в международной организации Human Rights Watch Стив Свердлов сообщил в интервью Радио «Озоди», что после «молчаливой акции протеста» сторонников ПИВТ на заседании ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве были арестованы порядка 50 их родственников в Таджикистане. По его словам, 19 сентября оппозиционная группа вошла в зал, где проходило заседание ОБСЕ, на котором обсуждалась ситуация с правами человека в Таджикистане. «Информацию об аресте порядка 50 родственников участников этой мирной акции мы будем рассматривать серьезнейшим образом после завершения заседания ОБСЕ. Эта новость сейчас проверяется, но в случае ее подтверждения, это будет считаться очень грубым нарушением прав человека», - сказал Свердлов.

МВД Таджикистана не в курсе арестов родственников участников акции протеста в Варшаве


Он также сообщил, что делегация Таджикистана на заседании во вторник представила отчет об обязательствах республики по принципам прав человека в рамках ОБСЕ.

Днем ранее, 19 сентября, Стив Свердлов выложил в сеть фото, на котором видно, что в акции протеста приняли участие около 20 активистов, которые были одеты в белые футболки с портретами членов ПИВТ и надписями «свободу политическим заключенным». Стив Свердлов написал в своем Твиттере, что активисты выстроились вдоль одной из стен зала, и не мешали выступлениям.

МВД Таджикистана не в курсе арестов родственников участников акции протеста в Варшаве


19 сентября в Варшаве открылось совещание по рассмотрению выполнения обязательств, посвященное человеческому измерению (СРВЧИ), организованное Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Целью совещания, которое проводится ежегодно, является подведение итогов выполнения ОБСЕ своих обязательств в человеческом измерении, обсуждение связанных с ними проблем, обмен опытом и выработка рекомендаций для дальнейшего совершенствования в данном вопросе. В совещании могут принять участие все 57 стран-участниц ОБСЕ, структуры организации, её партнеры, гражданские сообщества и международные организации.

В Совещании от Таджикистана принимает участие Уполномоченный по правам человека Зариф Ализода, представители гражданского общества и правозащитных неправительственных организаций.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД Таджикистана не в курсе арестов родственников участников акции протеста в Варшаве

МВД Таджикистана не в курсе арестов родственников участников акции протеста в Варшаве
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ