04.12 00:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Усыновленного российской семьей ребенка заберут и отправят в Таджикистан

21.09.2016, 14:06
Законы Таджикистана запрещают иностранное усыновление, поэтому представители консульства потребовали забрать ребенка из семьи и вернуть его на родину.

Бутырский районный суд Москвы принял решение забрать усыновленного российской семьей шестимесячного ребенка, от которого отказалась его мать - гражданка Таджикистана.

Из-за ошибки при оформлении усыновления приемного ребенка могут изъять из московской семьи, и отправить в Таджикистан, где он может быть помещен в приют, сообщают российские СМИ.

Решение Бутырского районного суда стало итогом ряда ошибок, допущенных во время процедуры усыновления: так, органы опеки заранее не уведомили Таджикистан о факте усыновления, а во время оформления документов не указали гражданство ребенка.

Законы Таджикистана запрещают иностранное усыновление, поэтому представители консульства потребовали забрать ребенка из семьи и вернуть его на родину.

Через десять дней мальчик будет отправлен в российский детдом, а затем в Таджикистан, где будет находиться в приюте, пока его не заберут родственники или не усыновит таджикская семья, - отмечает «Коммерсантъ».

По словам жительницы Москвы Хилолы Егоровой, в мае 2016 года она и ее супруг усыновили грудного ребенка, от которого отказалась мать.

«Сначала мы познакомились с малышом, установили над ним опеку, а позже вышли в суд с заявлением об усыновлении. 18.05.2016 года решением Бутырского районного суда города Москвы было установлено усыновление. Участвовавшие в суде представители УСЗН и прокурор против усыновления не возражали», - рассказала женщина.

Однако затем, по ее словам, выяснилось, что органы опеки не уведомили вовремя таджикскую сторону о принятом решении. В связи с этим они теперь намерены добиваться отмены усыновления.

«Органы опеки признали свою вину, но всё равно собираются подавать в суд на отмену усыновления. В результате их ошибок меня хотят разлучить с сыном и поместить его в специализированное учреждение, а потом отправить в Таджикистан, где (только со слов работника посольства) нашлись какие-то его родственники», - рассказала Егорова корреспондентам.

При этом, по ее словам, в распоряжении Бутырского районного суда есть переписка между опекой и консулом Таджикистана, где консул письменно указал, что сведений о родственниках мальчика не имеется.

«То есть родственников не нашли. Получается, они заберут моего сына, с которым мы вместе уже более 5 месяцев, и отдадут в таджикский приют. Я не хочу отдавать малолетнего ребенка, судьба которого, я уверена, на малой родине будет намного хуже, чем в Москве, в полной семье с достатком», - заявила женщина.

Приемная мать надеется на привлечение общественного внимания к делу. И просит компетентные инстанции в России содействовать сохранению ребенка в семье, и установить, есть ли у него родственники в Таджикистане, поскольку документальных сведений об этом нет.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Усыновленного российской семьей ребенка заберут и отправят в Таджикистан

Усыновленного российской семьей ребенка заберут и отправят в Таджикистан
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ