03.12 01:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Челябинске у таджикских паломников изъяли более 800 четков и молитвенных ковриков

20.09.2016, 17:06
Более 800 четок, ковриков для молитв и других предметов мусульманского религиозного культа изъяли в аэропорту Челябинска сотрудники Челябинской таможни при проведении таможенного контроля пассажирского авиарейса «Душанбе-Челябинск», сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Отмечается, что не совсем обычный багаж принадлежал двум гражданам Таджикистана, которые не сочли нужным продекларировать свой товар. Пассажиры пояснили, что совершали паломничество к мусульманским святыням в Саудовскую Аравию, а теперь сувенирами хотят порадовать многочисленных друзей и родственников, проживающих на территории Челябинской области.

«Исходя из характера и количества содержимого багажа, должностными лицами поста принято решение о том, что данные товары не относятся к товарам для личного пользования. В отношении граждан Республики Таджикистан Челябинская таможня возбудила 2 административных дела по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование товара)», - говорится в сообщении.

Между тем, таджикские паломники продолжают возвращаться в Таджикистан после совершения хаджа, начиная с 18 сентября.

К их перевозке приступал и авиакомпания «Таджик Эйр». «В рамках программы «Хадж-2016» ОАО «Таджик Эйр» приступило к осуществлению рейсов по перевозке паломников из Саудовской Аравии в Таджикистан. Первая группа паломников из 210 человек прибыла накануне, 19 сентября в город Худжанд на лайнере Боинг 757-200 в 20.30 по местному времени», - сообщили «АП» в пресс-службе авиакомпании.

Отмечается, что в общей сложности авиакомпанией «Таджик Эйр» до 28 сентября будут выполнены 8 рейсов. Из Джидды и Медины в Худжанд будут доставлены 1680 человек, совершивших паломничество.

Ранее сообщалось, что, согласно договоренностям между Таджикистаном и Саудовской Аравией, в этом году таджикских паломников будут обслуживать две авиакомпании – частная таджикская авиакомпания «Сомон Эйр» и аравийская Flynas.

В этом году паломничество к святыням ислама совершили 6 тысяч таджикских паломника. Трое из них скончались во время хаджа: согласно канонам совершения хаджа, они были похоронены в Мекке.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Челябинске у таджикских паломников изъяли более 800 четков и молитвенных ковриков

В Челябинске у таджикских паломников изъяли более 800 четков и молитвенных ковриков
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ