11.12 13:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ханифа Сабзаева - дипломированная повитуха из Восе

19.09.2016, 17:20
Проведать гинеколога в Восейском районе в основном приходят местные цыгане и молятся за ее выздоровление. Но сама Ханифа Сабзаева, которая прикована к постели, сетует, что, несмотря на ее заслуги перед народом, власти и коллеги не навещают ее.

Цыгане-люли знают Ханифу Сабзаеву с 1995 года, так как при родах люди обращались к ней за помощью. С того дня, как бывший заместитель главного врача района Восе получила инсульт и была прикована к постели, проведать ее приходят только цыгане. Ханифа Сабзаева помогала при родах Ривоят Бекризоевой. Эта женщина в день, когда навещала известного гинеколога, сказала Радио Озоди, что назвала своего сына Зиёвуддином. Ее сынишка впервые заплакал после родов на руках Ханифы.

«Мы уважаем эту женщину и не забываем ее помощи за то, что она не ради денег помогала нам, а боролась за жизнь человека. И днем и ночью, если кто-либо рожал из нашего племени, мы шли к этой женщине, и она не задавала лишних вопросов и шла с нами», - сказала наша собеседница.

Ханифа Сабзаева - дипломированная повитуха из Восе
Цыгане этого кишлака утверждают, что большинство из этих детишек родились при помощи гинеколога Ханифы


Обычно местное население не особо поддерживает отношения с цыганами. Стараются держаться от них подальше, но для известного гинеколога Восейского района они были такими же пациентами, как и все остальные.

Ханифа Сабзаева, заместитель главного врача Центральной больницы Восейского района сказала Радио Озоди, что после окончания Медицинского института в 1985 году начала работу в качестве гинеколога. После нескольких лет работы ее назначили заместителем главного врача, и в этой должности она проработала 11 лет. Она говорит, после инсульта, который приковал ее к постели, кроме цыган никто из представителей власти не проведал ее.

«Я 27 лет проработала гинекологом в центральной больнице Восейского района, 11 лет была заместителем главного врача. В 2012 году получила инсульт и стала инвалидом. После этого никто из властей и коллег не пришел проведать меня. Только цыгане благодарят меня за службу. А власти проигнорировали мой труд в течение многих лет», - сказала она.



Среди цыган нет никого, кто бы ни знал Ханифу. Старики и молодые уважают ее и приходят ее навещать. Мирзоали Раджабзод, начальник Управления здравоохранения Кулябского региона 17-го сентября сказал Радио Озоди, что эта женщина несколько лет назад работала и в качестве его заместителя, и он поручил, чтобы заслуги этого известного гинеколога не были забыты. Но, он не в курсе выполняется ли его поручение или нет.

Ханифа Сабзиева рада, что народ ценить ее заслуги. Иногда с гордостью показывает фотографии прошлых лет своей трудовой деятельности. Но или болезнь дает о себе знать, или чувство старости стали причиной того, что иногда невольно роняет слезу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ханифа Сабзаева - дипломированная повитуха из Восе

Ханифа Сабзаева - дипломированная повитуха из Восе
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ