08.12 09:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Депортированные таджикские мигранты пытаются пешком попасть в Россию

16.09.2016, 14:15
Депортированные таджикские мигранты, которые раньше пытались документально сменить свои имена, теперь пользуются более опасным путем, чтобы вновь попасть на территорию России. Теперь они пытаются перейти российскую границу пешком.

Прокуратура Омской области России завершила расследование уголовного дела пяти таджикских трудовых мигрантов и направила дело в суд. Эти мигранты пытались пешком перейти границу между Казахстаном и Россией.

Татьяна Булихова, представитель Прокуратуры Омской области 16-го сентября в беседе с Радио Озоди сказала, эти пятеро граждан познакомились друг с другом в поезде, направляющимся в город Петропавловск Казахстана. «Хотя, все эти пятеро граждан ранее были депортированы из территории России, но очень хотели вновь оказаться в России для работы. По дороге они спланировали, как пешком перейти государственную границу и были задержаны на территории Исилкульского района Омской области», - сказала Булихова.

Сейчас эти мигранты находятся под арестом, и они обвиняются по части третьей статьи 22-й Уголовного кодекса России «незаконный переход через государственную границу по предварительному сговору». Таким же образом, другой таджикский мигрант вместе с гражданином Молдовы пытался незаконно перейти границу Беларуси с Россией. Они были задержаны в Злинковском районе, а их уголовное дело будет рассмотрено в суде Брянска.

Раньше депортированные мигранты документально меняли свои данные и вновь отправлялись в Россию. Таджикского мигранта Акмал Ризоева уже однажды депортировали, но он сменил в паспорте свои инициалы и вновь отправился на заработки в Россию. Так как, он устал и разочаровался от безуспешных поисков работы на родине. «Куда не обращался за работой, у меня спрашивали стаж трудовой деятельности, чего у меня документально не было. Каким образом у меня появиться стаж работы, если нигде меня не принимают на работу? Поэтому, был вынужден использовать такой метод и добраться до России. Здесь я могу хотя бы заработать деньги и помочь своей семье», - сказал он.

Неосведомленность мигрантов?

Таджикских трудовых мигрантов с подделанными паспортами задерживают часто, а вот пеший переход через границу явление новое. Ибрагим Ахмадов, представитель Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России считает, что таджикские мигранты используют такой путь только из-за своей неосведомленности. Он сказал, «пусть даже, если таким образом они и попадут на территорию России, то все равно для законной своей деятельности не смогут получить патент на работу. Потому как, перед депортацией у них берут отпечатки пальцев».

Таджикские власти заявляют, что за последние годы из России депортированы порядка 300 тысяч граждан Таджикистана, которые в ближайшие годы не имеют права вновь пересечь границы этой страны. Большую часть этих таджикских граждан депортировали из Москвы и Санкт-Петербурга. Эти два города считаются торговыми и промышленными центрами России и потому большинство мигрантов в поисках рабочих мест выбирают для проживания именно эти регионы.

Мигранты не довольны предлагаемыми рабочими местами в Таджикистане

Заместитель министра труда, миграции и занятости населения Таджикистана Моёншо Махмадбеков в беседе с Радио Озоди сказал, «всем депортированным мигрантам Международная организация труда в аэропортах и на вокзалах раздают памятки о том, чтобы не использовали незаконные пути для вторичного возвращения на территорию России. Так как законодательство России предусматривает за такие нарушения наказания».

Махмадбеков в частности отметил, министерство труда организовало для депортированных мигрантов из России обучающие курсы и предлагает специалистам рабочие места. Но большинство мигрантов не принимают предложенные Министерством труда Таджикистана рабочие места и условия работы. Они утверждают, что с предлагаемыми зарплатами они не смогут здесь прожить в течение месяца.

​Голодный подобен волку?

Каромат Шарифов, руководитель Движения таджикские трудовые мигранты в России сказал, депортированные мигранты от безысходности «рискуют», чтобы вновь оказаться в России. Он сказал, «большинство из них являются должниками, а на родине не могут найти себе работу. И, хотя знают, что за незаконный переход границы они будут наказаны, но не видят иного пути и действуют по принципу «авось».

​Законодательство России предусматривает для нарушителей правил перехода государственной границы 6 лет тюремного заключения. И вероятно, они навсегда лишаться возможности въезда на территорию России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Депортированные таджикские мигранты пытаются пешком попасть в Россию

Депортированные таджикские мигранты пытаются пешком попасть в Россию
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ