03.12 07:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и Россия проверили готовность своих войск

15.09.2016, 17:02
Командир полка 201-й Российской военной базы заявил, что ситуация с безопасностью в регионе, в том числе в Таджикистане, не столь тревожная, и совместные маневры таджикских и российских военнослужащих на полигоне Ляур были нацелены на проверку их готовности к непредвиденным атакам.

Полковник Константин Гапоненко, который также находился на полигоне Ляур, сказал 15 сентября, что эти учения – отнюдь не свидетельство осложнения ситуации с безопасностью. «Мы должны быть всегда начеку и поэтому решили еще раз проверить свои силы», - сказал он, отказавшись от дальнейших комментариев.

Между тем, два года назад Таджикистан и Россия высказывали свою тревогу в связи с ухудшением ситуации в Афганистане.

Заключительный этап совместных тактических учений на местности с боевой стрельбой, в которых участвовали вооруженные силы Таджикистана и подразделения 201-й РВБ, состоялись 15 сентября на полигоне Ляур, что в 25 км юго-западнее Душанбе. В учениях приняли участие 800 военнослужащих двух стран и около 200 единиц боевой техники. Целью учений является способность противостоять угрозам и вызовам современного мира - терроризму и экстремизму.

Представитель вооруженных сил Таджикистана Илхом Алиев в беседе с журналистами сказал, что принято решение проводить подобные совместные учения дважды в год. «Хочешь мира, будь готов к войне. В любой момент есть вероятность попытки дестабилизации. В любой может произойти чрезвычайное событие либо неожиданная атака, поэтому необходимо быть готовыми к любым ситуациям», - сказал Илхом Алиев.

Это были первые совместные таджикско-российские учения в этом году.

В апреле 2016 года на полигоне «Магоб» в Ромитском ущелье и полигоне «Ляур» в районе Рудаки состоялись совместные учения военной разведки стран-членов ОДКБ «Поиск-2016». В учениях приняли участие около 1500 военнослужащих органов управления и подразделений войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки вооруженных сил Таджикистана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России.

Целью учений было совершенствование системы сбора, анализа, обработки разведывательной информации вооруженных сил стран-членов ОДКБ.

За учениями наблюдали тогда министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо и начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и Россия проверили готовность своих войск

Таджикистан и Россия проверили готовность своих войск
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ