04.12 11:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские власти призывают не ущемлять права человека под предлогом борьбы с экстремизмом

15.09.2016, 09:06
ООН призывает власти стран Центральной Азии не приносить права человека в жертву борьбе с терроризмом и воинствующим экстремизмом.

«Мы призываем не использовать борьбу с радикализацией в качестве предлога для ущемления прав человека. И я надеюсь, что страны региона поймут, что этот путь не годится для борьбы с экстремизмом», - сказал представитель офиса ПРООН в Стамбуле Растислав Врбенский в интервью Радио ООН.

Он отметил, что такую позицию занимает генеральный секретарь ООН и другие представители ООН – Верховный комиссар ООН по правам человека, руководство центра превентивной дипломатии в Ашхабаде, который занимается борьбой с терроризмом.

«Мы в Программе развития ООН, в соответствии со своим мандатом, работаем над тем, чтобы создать для населения политическое «пространство», что поможет придать обществу более инклюзивный характер и предотвратить вербовку молодежи экстремистами», - подчеркнул Врбенский.

Между тем, Врбенский считает, что радикализация молодежи в Центральной Азии отчасти связана с отсутствием экономических возможностей и социальной изоляцией.

«Буквально несколько недель назад, в середине июля, в Душанбе мы обсуждали с представителями стран Центральной Азии, как развитие может помочь предупредить распространение воинствующего экстремизма. Это очень серьезная проблема. Мы считаем, что одна из причин радикализации молодежи – это отсутствие экономических возможностей, социальная изоляция», - заключил представитель ПРООН.

Отметим, что ситуацию с соблюдением прав человека в Таджикистане планируется обсудить в рамках начавшейся 13 сентября в Женеве сессии Совета ООН по правам человека. Мероприятие продлится до 30 сентября.

Как сообщили «АП» в министерстве юстиции РТ, в ходе сессии будут обсуждены полученные Таджикистаном в мае этого года рекомендации по улучшению ситуации в сфере соблюдения прав человека.

Отметим, что 6 мая этого года правительственная делегация Таджикистана отчиталась перед Советом ООН по правам человека о проделанной работе по улучшению ситуации с соблюдением прав человека за 5 лет – с 2010 по 2015 годы.

В ходе рассмотрения периодического обзорного доклада в адрес Таджикистана были высказаны претензии относительно жестокого обращения с заключенными, ущемления права женщин, инвалидов и представителей сексуальных меньшинств, положение НПО и прочее. Из 203 рекомендаций таджикская делегация приняла только 119.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские власти призывают не ущемлять права человека под предлогом борьбы с экстремизмом

Таджикские власти призывают не ущемлять права человека под предлогом борьбы с экстремизмом
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ