04.12 02:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бордель под прикрытием: что скрывается за услугами массажа?

08.09.2016, 07:56
За последний год, с ужесточением наказания и регулярным проведением милицейских рейдов на «ночных бабочек», проституция в Таджикистане приобретает другие формы и постепенно уходит с улиц…в массажные кабинеты.

Расслабляющий массаж

«Красивая девушка предлагает услуги профессионального массажа», «Массаж всего тела. Лола. 21 год», «Расслабляющий массаж». Объявлениями такого рода усыпаны различные сайты объявлений и рекламные газеты.

Возможно, некоторые подобные объявления подают дипломированные массажисты, мануальные терапевты или остеопаты, но вот большая часть такой рекламы, с указанием молодого возраста и внешних данных «массажистки», наводит на определенные мысли. Да, и такие «массажные» кабинеты (салоны) не принимают женщин. Жительница Душанбе Махваш говорит, что как-то она нуждалась в услугах массажиста, обзвонила несколько салонов, но везде ей было отказано. «В нескольких случаях мне сказали, что они не обслуживают женщин. Но если они, действительно, оказывают услуги массажа, то для них не должно быть разницы, какого пола клиент», - рассказала женщина.

«Дополнительные услуги обговорим при встрече»

Рабочий график таких «массажисток» длится до 8-10 часов вечера, но даже и далеко за полночь они могут обслужить клиента по его желанию. Мы поговорили под видом клиентов с несколькими «молодыми и красивыми массажистками». Одна из них, которая указала в объявлении, что ей 21 год, ответила на наш звонок и рассказала о своих услугах:

- Мы делаем общий массаж, а в конце - расслабляющий массаж. Все это стоит 100 сомони.
- Вы предоставляете только услуги массажа?
- Нууу.. дополнительные услуги обговорим при встрече.
- Где вы делаете массаж?
- В нашем салоне.
- А, может, вызвать вас на дом?
- Нет, в первый раз вы должны прийти к нам, познакомимся. А в следующий раз может и поедем к вам.


По официальным данным, за последний год объявления об услугах массажа появляются как грибы после дождя. Официальное разрешение на предоставление таких услуг в Душанбе имеется у 35 человек. 14 человек работают как частные лица, остальные – при массажных салонах. Однако рейды Службы госконтроля в сфере медицины при Минздраве выявили, что часть массажистов являются случайными людьми в этой сфере и предоставляют услуги без какого-либо медицинского образования или сертификата.

Камолиддин Шарифов, начальник городского управления Службы госконтроля в сфере медицины, говорит, что в результате рейдов установлено, что среди лиц, предоставляющих услуги массажа, мало дипломированных специалистов либо они не имеют соответствующего сертификата. «Мы их задерживаем за неофициальную деятельность и привлекаем к административной ответственности», - отметил он.

«Неофициальная деятельность»

По словам Шарифова, были случаи выявления иностранных «массажистов», которые предоставляют свои услуги в Душанбе без специального медицинского образования. Правда, он не смог сказать точно, предоставляют ли такие «массажисты» какие-либо дополнительные услуги своим клиентам. Но стоит вспомнить некоторые сводки правоохранительного ведомства о разоблачении нескольких притонов, которые под прикрытием массажного салона оказывали интим-услуги.

Жрицы любви предпочитают уходить в такое подполье после того, как в прошлом году таджикский парламент ужесточил наказание за проституцию. Такая инициатива была поддержана после задержания в столице нескольких сотен женщин легкого поведения в ходе милицейского рейда. Социологи предполагают, что теперь женщины чаще используют прикрытие массажного салона для предоставления своих «услуг».

​​Заррина Кенджаева, таджикский психолог, который работает с женщинами, не сомневается, что для некоторых жриц любви такие салоны являются своего рода ширмой. «После того, как усилились рейды на представительниц древнейшей профессии, появилось большое количество объявлений об услугах массажа. Стоит открыть рекламную газету, чтобы, скажем, просмотреть объявления о продаже недвижимости, и можно тут и там увидеть объявления «массажисток», - говорит она.

Специалисты сферы здравоохранения отмечают, что без специального медицинского образования невозможно делать лечебный массаж. В противном случае, говорит Сайли Саломова, профессиональная массажистка из медико-эстетического центра «Жасмин», незнание рефлекторных точек и техники массажа может только навредить здоровью.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бордель под прикрытием: что скрывается за услугами массажа?

Бордель под прикрытием: что скрывается за услугами массажа?
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ