11.12 05:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Япония выделила cвыше $10 млн. на снижение риска стихийных бедствий в Таджикистане

07.09.2016, 14:14
Четырёхлетний проект «Укрепление потенциала снижения риска бедствий и реагирования в Таджикистане» подписан сегодня в Душанбе между Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана, Программой развития ООН (ПРООН) и правительством Японии.

В церемонии подписания, которая прошла в министерстве иностранных дел Республики Таджикистан, приняли участие глава МИД РТ Сироджиддин Аслов, глава КЧС и ГО Рустам Назарзода, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Таджикистан господин Хаджимэ Китаока и исполняющий обязанности Странового директора ПРООН в Таджикистане Ян Харфст.

Данный проект разработан на основании Национальной стратегии по управлению риском бедствий и в рамках реализации "Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий" и финансируется со стороны правительства Японии. Проект рассчитан на 48 месяцев. Его сумма составляет более 10,5 млн. долларов США.

Проект направлен на оказание помощи по улучшению планирования мер по управлению при чрезвычайных ситуациях, готовности и реагированию в девяти районах, включая три района, расположенных недалеко от афганской границы, а также на укрепление потенциала поисково-спасательных команд.

Отмечалось, что проект будет способствовать развитию трансграничного сотрудничества с Афганистаном, для улучшения реагирования на бедствия в соответствии с призывом участников диалога "Центральная Азия плюс Япония" и даст возможность и далее развивать региональное сотрудничество в области снижения риска бедствий.

В своем выступлении господин Китаока заявил, что подписание проекта открывает новую веху партнерства между Японией, Таджикистаном и ПРООН и «еще больше укрепит наши связи дружественные связи».

«Отрадно, что в преддверии празднования 25-летия государственной независимости нашей страны сегодня подписан еще один важный документ, который является продолжением реализации государственной политики Республики Таджикистан в сфере чрезвычайных ситуаций и сокращения риска от стихийных бедствий. Безусловно, он является фактором укрепления и развития международного сотрудничества между нашими странами и ПРООН», - заявил глава КЧС Рустам Назарзода.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Япония выделила cвыше $10 млн. на снижение риска стихийных бедствий в Таджикистане

Япония выделила cвыше $10 млн. на снижение риска стихийных бедствий в Таджикистане
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ