08.12 05:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Китайская ТВЕА достраивает две школы в Таджикистане

05.09.2016, 11:41
Китайская компания Tabian Apparatus Stoc Co (ТВЕА) сдаст в эксплуатацию две общеобразовательные школы в четвертом квартале текущего года. Как сообщил «Авеста» начальник управления строительства министерства образования и науки Таджикистана Абдукодир Зарифов, указанные общеобразовательные школы возводятся в городе Вахдате и района Рудаки.

По словам Зарифова, указанные общеобразовательные учреждения планируется сдать в эксплуатацию в октябре и ноябре текущего года. Основные строительные работы на объектах завершены, и в настоящее время в них проводятся отделочные работы, по завершению которых начнется импорт школьной мебели.

Согласно договорённостям, достигнутым между правительством РТ и китайской компанией ТВЕА, компания, построит пять общеобразовательных учреждений в разных регионах республики.

30 августа текущего года с участием президента страны, послом КНР в РТ, представителями компании ТВЕА в Душанбе была сдана в эксплуатацию первая средняя школа из пяти запланированных. Современная школа в 104 микрорайоне столичного района Сино рассчитана на 1,2 ученических мест.

В Минобрнауки также отметили, что согласно документам все 5 школ должны быть построены до конца 2017 года. Указанные объекты расположены в городах Душанбе и Вахдате, а также в районах Дангара, Файзабад и Рудаки. Они, в целом рассчитаны на прием 4 тыс. 320 учащихся и будут сданы под ключ.

Для китайской энергетической компании TBEA, которая работает в Таджикистане более 6 лет, эти социальные проекты являются одним из составляющих договоренностей, достигнутых с правительством РТ.

Финансирование указанных объектов предоставляется на безвозмездной основе. Общая сумма, выделенная на строительство школ, составила 80 млн. сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Китайская ТВЕА достраивает две школы в Таджикистане

Китайская ТВЕА достраивает две школы в Таджикистане
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ