06.12 21:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ограничен пропускной режим граждан через таджикско-узбекскую границу

05.09.2016, 15:37
Переход граждан Таджикистана и Узбекистана через пропускные пункты на границе двух стран ограничен.

В управление пограничных войск в Согдийской области Радио Озоди 5-го сентября сообщили, что данное ограничение не означает полное закрытие пунктов перехода через границу.

Дежурный пограничных войск в Согдийской области майор Сабуров в телефонной беседе с Радио Озоди сказал, это временная мера, которая продлиться до окончания траурных мероприятий в Узбекистане и в период празднования 25-летия независимости Таджикистана.

«Это ограничение касается только рядовых граждан, которые намереваются проведать родственников или желающих получить визы других стран. Также, это ограничение касается граждан Афганистана, Пакистана и стран Ближнего Востока, входящих в так называемый список стран «риска», - добавил он.

Дежурный управления пограничных войск в Согдийской области сказал, в эти дни пропускные пункты работают для пропуска «сотрудников дипломатических служб, граждан дальних зарубежных стран и для тех, у кого имеются билеты на полет из Ташкента в другие страны или направляющиеся по неотложным причинам. Также, граница открыта в оба направления для проезда транзитного автомобильного транспорта, имеющие скоропортящийся товар».

В прежние годы Таджикистан и Узбекистан в канун и три дня после празднования Дня независимости в целях обеспечения безопасности усиливали контроль на границах. Такие мероприятия длились в среднем неделю. На территории Согдийской области в круглосуточном режиме функционирует только пункт пограничного перехода «Фотехобод» в Матчинском районе. Но, этот пункт перехода через границу для обычных граждан функционирует только в дневное время суток.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ограничен пропускной режим граждан через таджикско-узбекскую границу

Ограничен пропускной режим граждан через таджикско-узбекскую границу
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ