08.12 15:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Начальник Согдийской милиции обсудил с киргизами безопасность на границе

03.09.2016, 17:02
Руководство Согдийской милиции на совместной коллегии с представителями МВД Кыргызстана обсудило вопросы приграничной безопасности, и приняло участие на церемонии открытия отдела полиции Лейлекского района Баткентской области.

Генерал Шариф Назарзода, начальник Управления внутренних дел Таджикистана в Согдийской области 2-го сентября в беседе с Радио Озоди сказал, «обеспечение безопасности, обмен информацией и контроль на линии границы были главными темами совместного заседания представителей правоохранительных органов двух стран».

Как отметил генерал Назарзода, «сейчас и Кыргызстан и Таджикистан отмечают праздники независимости. Если в Кыргызстане этот национальный юбилей уже отметили в спокойной атмосфере, то в Таджикистане этот праздник еще впереди. Поэтому вопросы безопасности на приграничных территориях находятся в центре внимания правоохранительных органов двух стран. Мы обсудили пути раскрытия преступлений террористического характера».

Генерал Назарзода добавил, они в целях еще большего сотрудничества правоохранительных органов двух стран также приняли участие на церемонии открытия отдела внутренних дел в джамоате Кулунду Лейлекского района, который соседствует с селением Овчи-Калъача Бободжон Гафуровского района Таджикистана.

Этот отдел внутренних дел расположен вблизи пограничного перехода между Таджикистаном и Кыргызстаном и может оказать содействие двустороннему сотрудничества между правоохранительными органами.

Генерал отметил, во время участия на церемонии открытия отдела полиции они имели встречи с заместителем министра внутренних дел Кыргызстана Курсан Асановым и чиновниками отделов внутренних дел приграничных Бободжон Гафуровского и Лейлекского районов Кыргызстана. На этих встречах обсуждались вопросы предотвращения правонарушений и незаконного пересечения госграницы.

Генерал Назарзода сообщил, что за последнее время на приграничных территориях не зафиксировано каких-либо правонарушений и между правоохранительными органами двух стран нет какого-либо недопонимания: «Граница с обеих сторон хорошо охраняется, силовые структуры двух стран несут службу слаженно и тяжких преступлений за последнее время не зафиксировано. Юбилей независимости в соседней стране отметили в спокойной обстановке».

Начальник Согдийской милиции обсудил с киргизами безопасность на границе


Напомним, что из 976 километров границ между Таджикистаном и Кыргызстаном только на 504 километрах проведена делимитация. А все громкие приграничные скандалы за последние три года произошли на спорных участках госграницы.

Рустам Рахматзод, первый заместитель председателя Согдийской области и руководитель рабочей группы Таджикистана на переговорах с Кыргызстаном по вопросам границы ранее говорил Радио Озоди, что до решения вопроса определения линии госграницы таджикская сторона намерена со всей серьезностью поставить вопросы распределения водных ресурсов и автомобильных дорог.

По различным причинам с 2006 года переговоры между Душанбе и Бишкеком по вопросу определения линии границы продвигаются с трудом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Начальник Согдийской милиции обсудил с киргизами безопасность на границе

Начальник Согдийской милиции обсудил с киргизами безопасность на границе
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ