25.05 13:57
Привет, гость
 

Инвалидам не место в спорте?

03.09.2016, 11:39
В августе было много соревнований среди людей с ограниченными возможностями. В Шахринаве были организованы турниры по пауэрлифтингу, дзюдо и шахматам среди взрослых, в Гиссарском поселке Алмасы соревновались дети и подростки в шахматах и шашках. В Душанбе прошли соревнования по настольному теннису и бадминтону.

Кульминацией серии августовских турниров стало первенство по баскетболу на колясках. Наряду с ними пробовали себя и те, кто соревновался в волейболе и кроссе на колясках.

Инвалидам не место в спорте?


Соревнования прошли в столичном парке «Пойтахт», и в них приняли участие сборные команды Душанбе и Согдийской области. Посмотреть матчи с участием мужественных спортсменов с ограниченными возможностями, которые показали завидную волю к победе, пришло много зрителей. Среди почетных гостей были представители Комитета молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ, Национального и Паралимпийского комитетов, других организаций.

Сборная Душанбе была представлена спортсменами общественной организации «Имконият».

Участники соревнований выразили благодарность администрации столичного парка за предоставленную возможность соревноваться на его спортивных площадках. Организовали эти соревнования Национальное объединение людей с ограниченными возможностями РТ и международная организация Operation Mercy.

Однако после завершения турнира перед душанбинскими участниками встала новая проблема. Взявшись за развитие видов спорта для лиц с ограниченными физическими возможностями, спортсмены столкнулись с отсутствием места для тренировок и занятий. «Если только из-за отсутствия спортзала придется прекратить занятия видами спорта, предназначенными для инвалидов, будет очень жалко, - говорит представитель общества «Имконият» Г. Тухтасунов. - Ведь потрачено немало средств на приобретение специальных спортивных колясок, оборудования». По словам собеседника, спортсмены-инвалиды уже в течение полугода обращаются ко всем владельцам спортзалов с просьбой о предоставлении им места для занятий два раза в неделю хотя бы по два часа в день. Однако они сталкиваются с равнодушием хозяев, которые отказались помочь людям с ограниченными возможностями.

Инвалидам не место в спорте?


В связи с этим общественная организация «Имконият» выражает обеспокоенность, что все их планы по подготовке спортсменов-инвалидов к новым соревнованиям сойдут на нет.

Председатель Национальной объединения людей с ограниченными возможностями Асадулло Зикрихудоев выразил надежду, что Комитет молодёжи, спорта и туризма при правительстве РТ, спортивные федерации и другие организации окажут им поддержку в этом вопросе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Инвалидам не место в спорте?

Инвалидам не место в спорте?
25.05.2017

Май 2017 (335)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ