02.12 23:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсудили вопросы домашнего насилия

02.09.2016, 15:25
Представители Женских ресурсных центров Таджикистана обменялись опытом работы в вопросах, связанных с домашним насилием и торговлей людьми.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в РТ, двухдневная рабочая встреча сети 18 Женских ресурсных центров (ЖРЦ), поддерживаемых ОБСЕ, завершилась сегодня, 2 сентября, в Душанбе.

В данном мероприятии приняли участие 36 представителей ЖРЦ. Участники обменялись опытом работы по основным направлениям своей деятельности, рассмотрели вопросы, связанные с необходимостью усиления координации работы, использования передовой практики.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Женские ресурсные центры», предоставляющего платформу сотрудникам таких центров для обмена информацией и передовым опытом в оказании помощи и защите жертв домашнего насилия и торговли людьми на местном уровне.

«Встреча проектных руководителей ЖРЦ - это возможность для обсуждения существующих проблем и вызовов в работе центров и совместного поиска эффективных путей их решения», - отметила национальный сотрудник по гендерным вопросам Бюро ОБСЕ в РТ Махбуба Мамадатохонова.

Директор и руководитель Женского ресурсного центра в Хуросонском районе Хатлонской области Марифат Хидиралиева отметила, что сеть ЖРЦ в республике является крупнейшей в стране среди функционирующих организаций гражданского общества, занимающихся непосредственно с пострадавшими от насилия и жестокого обращения. «Встреча проектных руководителей позволяет осуществить широкий обмен передовым опытом работы, укрепить наш потенциал в области управления проектами», - сказала она.

Проведенная встреча является первой в серии из пяти тематических мероприятий, запланированных Бюро ОБСЕ в Таджикистане для сотрудников ЖРЦ на осень текущего года. Одними из основных задач этих мероприятий являются укрепление потенциала и расширение сети национальных защитников прав женщин.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе обсудили вопросы домашнего насилия

В Душанбе обсудили вопросы домашнего насилия
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ