08.12 17:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Какую школу выбрать для ребенка?

01.09.2016, 13:46
С новым учебным годом одни родители стараются отдать своих детей в частные школы, где обучение ведется на платной основе, а другие уверены, что всё зависит от учителя и можно получить качественное образование в обычной школе.

Жительница Душанбе Лайло Хасанова в этом году ведет свою дочь Нохид во второй класс. Родители решили перевести ее из обычной школы в лицей.

31 августа Лайло Хасанова сказала в беседе с Радио Озоди, что они изначально хотели, чтобы Нохид училась в школе нового образца, но год назад у них не было финансовых возможностей. «В этом году выбрали лицей, где иностранным языкам обучают с начальных классов. Углубленно преподается и математика – до 6-8 часов в неделю. Мы решили, что этот вариант является для нас и нашей дочери наиболее приемлемым», - рассказала Лайло.



В школе современного образца, в отличие от обычной, заключается годовой договор. Но ее плюсы, говорит Лайло, в лучших условиях обучения.

Рохат Набиева, напротив, ведет в этом году своих двух внуков в обычную школу. По ее словам, дети пока учатся в начальных классах, а вот после начальной школы переведет их в гимназию либо лицей.

Эксперты объясняют предпочтение родителей в пользу лицеев и гимназий тем, что люди стали понимать, что лучшие инвестиции – это инвестиции в образование и будущее детей. Большинство родителей подыскивают для своих детей школы, исходя из возможностей, но даже те, кто ограничен в средствах, пытаются сэкономить на чем-нибудь другом, но отдать своего ребенка в хорошую школу.

Некоторые педагоги уверены: если пробудить в ребенке любовь к знаниям чуть ли не с пеленок, то он сможет стать хорошо образованным даже в отдаленной сельской школе. «Каждый человек исходит из возможностей семейного бюджета. Не все имеют средства обучать своего ребенка в гимназии. Но в обычных школах тоже есть опытные и грамотные педагоги», - говорит Зебо Валиева.

В Таджикистане насчитывается 3800 общеобразовательных школ – частных и государственных, из которых 73 гимназии и свыше 60 лицеев. В этом году в первый класс пойдут свыше 200 тысяч детей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Какую школу выбрать для ребенка?

Какую школу выбрать для ребенка?
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ