03.12 22:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Как подготовить детей к школе

27.08.2016, 12:07
До начала нового учебного периода осталось совсем немного. По традиции, именно ближе к 1 сентября начинается небывалый ажиотаж вокруг подготовки детей к школе. Нужно покупать все необходимое – от одежды и обуви до канцелярских товаров и учебных принадлежностей. Учитывая нынешнюю дороговизну, как поступить так, чтобы облегчить нагрузку на семейный бюджет?

Главный принцип – бережливость.

1. Составьте план покупок

В одной из книг Роберта Киосаки есть интересная мысль о том, что «если у тебя нет плана как стать богатым, значит, у тебя есть план как стать бедным». Причем, хотите вы того или нет. Это правило действует во всех сферах жизни, где требуются денежные расходы. Если у вас нет плана или списка покупок для каждого ребенка, не заметите, как утечет вся ваша зарплата и заначка, да к тому же обнаружите, что накупили еще и массу лишних вещей. План вы должны составлять отдельно для каждого вашего школьника, предварительно узнав, что именно и в каком количестве ему необходимо.

2. Проведите домашнюю ревизию вещей

Прежде всего, узнайте, что осталось из прошлогодних запасов учебных принадлежностей: книг, ручек, карандашей, тетрадей и прочих канцтоваров. Ранцы или сумки необязательно покупать каждый год. Если за прошлый учебный год вы контролировали ребенка, как он содержал ее, можно не покупать новую сумку. Затем проверьте весь арсенал одежды и обуви: что еще можно носить, а что передать младшим или детям родных, знакомых, а что пора выбросить. Легкая одежда - майки, трусы, носки, можно закупать с запасом на определённое время, примерно, на полгода вперед. За это время ваше чадо не так сильно вырастет. Но не следует проявлять чрезмерность в этом вопросе. Обувь, верхняя одежда стоят дороже, поэтому будьте расчетливы.

Лишь после того, как вы установили, что именно необходимо вашему чаду, приступайте к составлению списка.

3. Не поддавайтесь соблазну ребенка

Детей берите с собой на базар или магазин только в крайнем случае, когда без них не обойтись, например, при покупке обуви и одежды. Потому что дети растут быстро, и вчерашние размеры уже не подойдут сегодня. Выбор ребенка не должен идти вразрез с вашими финансовыми возможностями. Дети легко поддаются на соблазн новых и дорогих вещей, при этом они не различают качество товара. Их привлекает либо модный вид товаров, либо они подражают соседям и друзьям, желая приобрести то же, что у них.

В арсенале продавца, даже неопытного, всегда имеется такое оружие: воздействие на детей. Дети более впечатлительны. Мало кто знает, что поход в магазин с ребенком увеличивает траты не менее чем на 15%, в основном, из-за непрекращающегося: «Мама, (папа), купи мне!»

4. Покупайте самое необходимое

Не стремитесь обеспечить ребенка всем и сразу. Закупите перед школой только самое необходимое и в небольшом количестве. Многие школьные принадлежности и одежда станут дешевле к середине года, возможно, появятся скидки и распродажи. Кроме того, не стоит покупать все товары на целый год еще и по той причине, что некоторые вещи могут вообще не пригодиться. Лучше после докупить необходимое.

Лучше начинать закупать школьные принадлежности и одежду намного раньше. Следите за распродажами, которые устраивают крупные магазины.

5. Не думайте, что на «Корвоне» все дешево

Все покупатели утверждают, что на знаменитом оптовом рынке «Корвон» все дешево. Это первое заблуждение. И тут все некачественно. Это уже второе заблуждение. Действительно, на этом рынке большей частью продают сравнительно дешевый ширпотреб, и в случае приобретенного товара низкого качества покупатель проиграет: скупой платит дважды! Не нужно прибегать к другой крайности, считая, что здесь продается исключительно плохая продукция. В торговых точках рынка можно найти хорошие вещи, правда, они стоят чуть дороже, поэтому нужна внимательность. Кроме того, в больших магазинах, о которых мы думаем, что там все очень дорого, есть и товары дешевле, чем на «Корвоне». Поэтому, прежде чем пойти на базар, расспросите знакомых, которые уже совершили покупки: где, что и почем?

6. Покупайте принадлежности оптом

Это не значит, что нужно брать тысячу тетрадок, которые ребенок и за всю жизнь не успеет использовать. Чтобы получить товар по оптовой цене, можно скооперироваться с другими родителями и приобрести канцтовары и прочие принадлежности. Поверьте, вопрос об экономии актуален не только для вас.

7. Не покупайте одежду и обувь на целый год

Подумайте, что действительно необходимо ребенку на первом этапе, то есть, осенью. Приобретите комплект с несколькими взаимозаменяемыми вещами, которые можно менять, когда что-то будет порвано или постирано.

Еще одна причина, по которой не рекомендуется покупать всю необходимую одежду сразу: дети, особенно, подростки растут быстро. Бывает и так, что к началу учебного года купленная одежда уже мала. Поэтому обувь и одежду приобретайте непосредственно перед самой школой.

8. Не покупайте все учебники

Прежде чем отправляться на поиски учебников, выясните, каких именно книг не хватает, а что можно получить бесплатно в школе. Поспрашивайте у знакомых: возможно, кто-то отдаст необходимую литературу даром или продаст недорого.

Попробуйте выкупить учебники у родителей старшеклассников – после года использования книги наверняка находятся в хорошем состоянии, а обойдутся они дешевле, чем новые. Кстати, в конце года их можно будет также продать младшему классу.

9. Будьте бдительны при покупках

Старайтесь покупать товары на распродажах. Но сначала посмотрите, какая была цена до нее. Некоторые продавцы поднимают цену на товар до того, как начать распродажу. И хотя скидка может быть 70% , но на самом деле - это только 20%.

При покупках важно также избегать «стадного чувства», т.е., когда есть положительная реакция на товары известных «брендов», но при этом не обращается внимания на их качество. В Таджикистане мало фирменных магазинов известных компаний, и они дороги, зато качество отличное. Если у вас трудности с финансами, лучше приобретать товары среднего качества, тем более, дети – не взрослые, им незачем покупать дорогую обувь высокого качества, ведь через год-два она уже будет не по ноге. Подойдут дешевые, китайские. Их ребенок поносит полгода-год, достаточно - нужно уже покупать на размер больше.

10. Советуйтесь со школой

В Таджикистане уже стало традицией, когда форма одежды учеников определяется руководством школы. Где-то принимают решение одеть всех в одинаковую форму, предварительно заключив договор с какой-либо швейной фирмой. Или рекомендуют родителям самостоятельно покупать форму, но с условием, что она должна подходить правилам, принятым в данном учебном заведении. После того как вы потратили уйму денег на одежду детей, и потом обнаружится, что она не подходит вкусу школьного руководства, конфликта не избежать. Лучше найти время, съездить в школу и посоветоваться с администрацией. Заодно вы можете узнать, какие требования здесь предъявляются не только к одежде, но и ко всем другим школьным принадлежностям. Поверьте, руководители школ также желают, чтобы вы избегали лишних расходов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Как подготовить детей к школе

Как подготовить детей к школе
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ