09.12 22:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Программа FLEX для школьников Таджикистана будет доступна только после 11 класса

26.08.2016, 12:08
Таджикские школьники смогут воспользоваться американской программой FLEX только после окончания 11 класса. Программа FLEX (Future Leaders Exchange) - некоммерческая американская программа образовательного обмена для старшеклассников.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь министерства образования и науки Таджикистана Эхсон Хушвахтов, решение о том, чтобы таджикские школьники участвовали в программе FLEX только по окончании 11 классов, было принято во время встречи министра образования и науки Таджикистана Нуриддина Саида с послом США в Таджикистане Эллизабет Миллард.

По его словам, необходимость данного решения связана с тем, что программа обучения школьников в США не соответствует программе обучения в Таджикистане.

«Школьники после приезда из США хотят учиться в том же классе, где и приостановили учёбу, уехав по программе обмена в Америку. К примеру, уехав по окончании 8 класса, они при возвращении хотят идти учиться уже сразу в 10 класс, потому что 9 класс они проучились там. Но когда смотришь программу американского обучения, то она совсем не соответствует таджикской. Заново учиться в Таджикистане за пропущенный год обучения они тоже не хотят. Постоянно между школами и школьниками возникали споры по этому поводу», - отметил пресс-секретарь Минобрнауки, заявив, что данное решение поставит точку в этом вопросе.

Программа FLEX - некоммерческая программа обмена для старшеклассников, инициатором которой стал сенатор США Билл Брэдли. Программа была одобрена Конгрессом США в 1992 году и задумывалась, как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга «железным занавесом». Программа полностью финансируется Правительством США. Программа распространяется на учащихся 8, 9 и 10 классов.

За годы своего существования, уже более 25 тысяч старшеклассников из стран СНГ поехали в Америку по программе FLEX и провели там год, обучаясь в американских школах и проживая в американских принимающих семьях.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Программа FLEX для школьников Таджикистана будет доступна только после 11 класса

Программа FLEX для школьников Таджикистана будет доступна только после 11 класса
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ