10.12 13:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Согда посетил пострадавшие от стихии села Исфары

25.08.2016, 16:58
С целью ознакомления с ходом работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего 16 августа, председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири накануне посетил город Исфару.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы области, в сопровождении председателя города Исфары и членов комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия глава области, в первую очередь, ознакомился с реальной ситуацией и ходом восстановительных работ в наиболее пострадавших от стихии селах Даханакул и Мирсаида Миршакара джамоата Шахрак.

Было отмечено, что ливень и селевые потоки, которые начались примерно в 18.30 по местному времени и продолжались в течение 1-1,5 часов 16 августа, нанесли ущерб и затопили грязевой массой 272 жилых домов жителей махаллей Матпари и Даханакул джамоата Шахрак, микрорайонов 12-13-14, махаллей Сомониён, Тамохуш, Бинокор, Джазира и Афгонҳо города. Также значительно пострадали приусадебные участки, хозяйственные постройки и сельхозугодья жителей.

В ходе встреч и бесед с пострадавшими семьями глава области Абдурахмон Кодири отметил, что ходу ликвидации последствий стихийного бедствия и восстановительных работ с первых дней особое внимание уделяет лидер нации Эмомали Рахмон. Правительство страны и руководство области предпринимают все меры для скорейшего восстановления жилья и заботятся о том, чтобы целевая помощь дошла до каждого пострадавшего жителя. Так, в ходе визита главы области каждой пострадавшей семье была передана безвозмездная помощь в виде одежды, предметов быта, стройматериалов, продуктов питания – муки, масла, риса и др.

В поселке Сомониен глава области ознакомился с состоянием противоселевой дамбы, которая также пострадала в результате удара стихии. Он поручил членам комиссии в кратчайшие сроки восстановить это противоселевое сооружение.

Абдурахмон Кодири выразив удовлетворение ходом ликвидационных работ и восстановления пострадавшей инфраструктуры, поручил руководству города и ответственным лицам оказать всемерное содействие жителям в полном восстановлении их жилья.

Напомним, что в результате стихийного бедствия 16 августа нанесен ущерб 272 жилым домам жителей махаллей Матпари и Даханакул джамоата Шахрак, микрорайонов 12-13-14, махаллей Сомониён, Тамохуш, Бинокор, Джазира и Афгонҳои города. Полностью разрушены 6 домов и частично 10 домов жителей. Также значительно пострадали приусадебные участки и хозяйственные постройки. 2 трансформатора вышло из строя, повреждены линии электропередачи в большом количестве. В результате стихии погибли 2 единицы крупного рогатого скота и 12 голов МРС.

По данным Штаба ЧС и ГО города Исфары предварительный общий ущерб составил 13 миллионов 239 тысяч сомони. В том числе, ущерб, нанесенный объектам водообеспечения города Управления мелиорации и водных ресурсов составил более 2, 5 миллионов сомони. Предварительный ущерб, нанесенный сельскому хозяйству, составил более 600 тысяч сомони. Общий ущерб, нанесенный вспомогательным объектам и сооружениям АО «Корхонаи кимиёви» города Исфары и поселка Навобод составил 5 миллионов сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Согда посетил пострадавшие от стихии села Исфары

Глава Согда посетил пострадавшие от стихии села Исфары
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ