08.12 19:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пострадавшие от стихийного бедствия жители Пенджикента вселились в новые дома

22.08.2016, 15:17
15 семей из села Дашти Кози джамоата Ёри и села Шурча джамоата Халифа Хасан города Пенджикента, которые полностью лишились жилья в результате проливных дождей и наводнений в мае текущего года, вселились в новые дома.

В ходе своего рабочего визита в Зерафшанскую долину председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири в минувшую субботу посетил пострадавшую от стихийного бедствия местность Дашти Кози и в торжественной обстановке вручил 7 главам семей ключи и соответствующие документы от новых домов.

В этот же день глава области принял участие в церемонии вселения в новые дома 8 семей села Шурча джамоата Халифа Хасана, дома которых были полностью разрушены селевыми потоками.

В беседе с жителями этих сел Абдурхмон Кодири отметил, что сразу после стихийного бедствия, согласно указаниям Эмомали Рахмона все пострадавшие жители сел Дашти Кози, Шурча и других местностей Пенджикента были эвакуированы в безопасные места, гостиницы и частные дома, обеспечены питанием и предметами первой необходимости.

После определения общего объема нанесенного стихией ущерба для восстановления части разрушенных домов и строительства нового жилья для жителей, чьи дома были полностью разрушены, были выделены необходимые средства из областного и местного бюджетов.

Глава области ознакомился с новым жильем пострадавших семей – одноэтажными коттеджами, состоящими из трех комнат. Он выразил удовлетворение качеством строительных работ, которые были завершены в кратчайшие сроки. Пострадавшие семьи стали обладателями не только нового жилья, но были обеспечены и необходимыми предметами быта – холодильниками, телевизорами и другими предметами обихода.

Напомним, что в результате проливных дождей 9, 10, 11 мая, спровоцировавших сели и наводнения, в селах и джамоатах города Пенджикента были разрушены или частично повреждены десятки жилых домов жителей. Штаб по Чрезвычайным ситуациям и ГО Согдийской области оценил размер ущерба от этого стихийного бедствия в 34 миллиона сомони (около $4,3млн).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пострадавшие от стихийного бедствия жители Пенджикента вселились в новые дома

Пострадавшие от стихийного бедствия жители Пенджикента вселились в новые дома
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ