09.12 20:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Якуб Салимов прооперирован в Москве

22.08.2016, 14:17
Еженедельная газета СССР заявляет, что экс-министр внутренних дел Якуб Салимов, который вышел на свободу 21 июня, сделал операцию на глаза в Москве. Таким образом, газета опровергает все сообщение СМИ о том, что Салимов покинул Таджикистан, чтобы лечиться в Германии. Какой диагноз был у Салимова и огда прошла операция, не уточняется.

«Якуб Салимов не поехал в Германию, а полетел в Москву. Его не было в Таджикистане всего три дня. В знаменитой клинике имени Святослава Федорова он прошел обследование, ему сделали операцию, и он сразу же вернулся в Душанбе», - отмечает издание.

Как отмечается в новости, Якуб Салимов сейчас находится у себя дома, и занимается ремонтом своего жилья.

Ранее «АП» со ссылкой на сына Якуба Салимова – Абубакра сообщало, что на вопрос, правда ли, что его отец выехал за пределы республики, сын ответил: «На данный момент его нет в Таджикистане - он полетел в космос».

Напомним, после освобождения Якуб Салимов заявил в интервью «АП», что чувствует себя нормально, и никаких проблем со здоровьем не испытывает, однако пожаловался на ухудшение зрения.

Якуб Салимов вышел на свободу 21 июня 2016 года, проведя в заключении 13 лет. Бывший министр внутренних дел, посол Таджикистана в Турции, глава Таможенной службы республики был задержан в России по запросу таджикской стороны тринадцать лет назад - 21 июня 2003 года и экстрадирован в Душанбе. Закрытый судебный процесс над Якубом Салимовым длился пять месяцев. 24 апреля 2005 года Салимов был приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Верховным судом республики он был признан виновным в измене родине в виде сговора с целью захвата власти, бандитизме, злоупотреблении служебным положением. Впоследствии срок его заключения был сокращен по амнистии.

Якуб Салимов в годы гражданского противостояния (1992–1993) был командиром одного из отрядов Народного фронта. После примирения в декабре 1993 года назначен министром внутренних дел Таджикистана. В 1995 году был освобожден от этой должности и направлен послом в Турцию, где проработал более года. После возвращения в Душанбе и до 1997 г. он возглавлял Таможенный комитет страны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Якуб Салимов прооперирован в Москве

Якуб Салимов прооперирован в Москве
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ