03.12 20:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Худжанде взяли на учет всех женщин, носящих сатр и хиджаб

19.08.2016, 15:29
За 7 месяцев текущего год в городе Худжанд совершено 685 преступлений, 30 жителей областного центра были задержаны по обвинению в примыкании к различным экстреместическим и террористическим партиям и движениям.

Такие даные были приведены на заседании местного исполнительного органа госвласти начальником ОМВД РТ по Худжанду полковником милиции Эмином Джалиловым.

По его словам, на сегодня в городе Худжанде зарегистрировано 245 членов запрещенной в Таджикистане партии “Хизб-ут-тахрир” и 226 последователей незаконного движения “Салафия”. Большинство из низ уже получили различные сроки наказания.

Эмин Джалилов отметил, что с целью защиты прав граждан, национальной безопасности, исполнения законов, предотвращения преступлений, наведения порядка на рынках города, повышения уровня культуры ношения национальной, профилактики распада семей и праздношатания молодежи и подростков продолжается месячник гражданской культуры. Для проведения рейдов созданы 7 рабочех групп, в которые входят 222 сотрудника ОВД города.

“В ходе рейдов было выявлено, что в 38 торговых точках города занимаются торговлей женщины, носящие сатр и аврат, в том числе в 5 магазинах рынка Панчшанбе, 20 торговых точках рынка Афросиёб, двух магазинах Торгового центра «Бахор», 11 торговых точках торгового центра «Барфак»», - сказал он.

Начальник ОВД с сожалением упомянул, что руководство рынков не обращает внимания на эти негативные случаи и не предпринимает мер в отношении этих женщин. “В настоящее время на учете ОВД города состоят 643 женщины, носящие сатр и хиджаб, 513 из которых являются жителями города. Большинство из них являются жителями кварталов “Содирхон Хофиз”, “Корирахмат Курбонов”, “Раззак”, “Масчиди Сарв”, “Сари баланди”. Сейчас эти кварталы находятся на особом контроле ОВД”, - отметил Э.Джалилов.

По обсуждаемому вопросу выступил мэр города Худжнда Шариф Шарифзода. Высказав свое мнение по поводу улучшение дел, он отметил, что в городе на сегодня проживают 88 неустойчивых семей. “В этих семьях воспитиваются дети, на которых негативно влияет нехорошее поведение их родителей”, - отметил Шарифзода Шариф Файз. Глава города озадачил ответственных лиц принять все необходимые меры по устранению этих недостатков.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Худжанде взяли на учет всех женщин, носящих сатр и хиджаб

В Худжанде взяли на учет всех женщин, носящих сатр и хиджаб
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ