10.12 13:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США передали погранвойскам Таджикистана технику на 12 млн. долларов

18.08.2016, 15:00
Посольство США в Таджикистане передало Главному управлению пограничных войск ГКНБ РТ коммуникационное оборудование и транспортные средства стоимостью 12 млн долларов.

В официальном мероприятии передачи техники 18 августа приняли участие глава ГКНБ Саймумин Ятимов, помощник президента по вопросам безопасности Шерали Хайрулоев, командующий пограничными войсками Раджабали Рахмонали и посол США в Таджикистане Элизабет Миллард.

Общая стоимость технического оборудования американского производства составляет 12 млн. долларов: на $9 млн. - коммуникационное оборудование, на 3 млн. - автомобили марки J8 Jeep Wranglers.

США передали погранвойскам Таджикистана технику на 12 млн. долларов


«Передача данного оборудования профинансирована программой по борьбе с наркотиками Центрального командования США и свидетельствует о неизменной приверженности США борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Таджикистане», - отмечается в официальном сообщении посольства.

Таким образом, Центком предоставил радиостанции марки Motorola с сетевым программным обеспечением TURBO-net, способным отслеживать перемещение персонала на местах, используя глобальную спутниковую навигационную систему, радиостанции марки RF-7800W для обеспечения соединения на расстоянии 160 км, другое техническое коммуникационное оборудование и программное обеспечение, а также 50 автомобилей марки J8 Jeep Wranglers.

США передали погранвойскам Таджикистана технику на 12 млн. долларов


Данные транспортные средства и коммуникационное оборудование будут использоваться для повышения потенциала пограничных войск по выявлению, конфискации и предотвращению переброски наркотических средств через границы Таджикистана.

Во время своей вступительной речи глава ГКНБ Саймумин Ятимов поблагодарил американское посольство за поддержку таджикских пограничников. Он заявил, что 2016 год для Таджикистана «тяжелое время».

«День ото дня ситуация на таджикско-афганской границе становится тяжелее, - отметил Ятимов. - Протяженность таджикско-афганской границы достигает 1400 км и таджикская граница является международной границей. 24 часа мы охраняем границу, несмотря на тяжелые горные условия. Но это очень важно. США систематически помогают нам в техническом аспекте. Я верю, что мы можем использовать наши возможности и технику для развития пограничных войск. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться», - отметил Ятимов.

США передали погранвойскам Таджикистана технику на 12 млн. долларов


Между тем, посол США в Таджикистане Элизабет Миллард отметила, что правительство США поддерживает Таджикистан в плане безопасности в течение последних 10 лет, и по программе по борьбе с наркотиками выделило более 151 млн долларов для борьбы с наркотиком.

«Я благодарю таджикский силовой блок за сотрудничество во благо наших общих интересов - в частности, что касается незаконного оборота наркотиков. Я благодарю сотрудников пограничных войск за работу, они работают в труднодоступной местности и в тяжелых условиях. Мы только совместно можем бороться с незаконным оборотом наркотиков, чтобы жить в свободном от наркотиков обществе. США хочет продолжить свое сотрудничество в сфере борьбы с наркотиками и экстремизмом в Таджикистане», - отметила она.

США передали погранвойскам Таджикистана технику на 12 млн. долларов
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США передали погранвойскам Таджикистана технику на 12 млн. долларов

США передали погранвойскам Таджикистана технику на 12 млн. долларов
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ