09.12 22:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Депутат помог малоимущим семьям джамоата Овчи Калъача подготовить детей к школе

17.08.2016, 15:35
В городах и районах Согдийской области продолжается ежегодная традиционная акция «Нури маърифат» (Луч знаний), инициированная областным исполнительным комитетом Народно-демократической партии Таджикистана.

В рамках этой общеобластной благотворительной акции сегодня в офисе исполнительного комитета НДПТ в Бободжон Гафуровском районе состоялась встреча депутата Маджлиса народных депутатов Бободжон Гафуровского района от избирательного округа №28 Парвиза Джабборзода с родителями и детьми из малоимущих семей приграничного джамоата Овчи Калъача и джамоата Исфисор, которые в этом году впервые пойдут в школу.

В ходе встречи председатель исполкома НДПТ в Бободжон Гафуровском районе Наимджон Назаров проинформировал родителей о целях и задачах акции. «Август – это самая горячая пора подготовки детей в школу. Ежегодно тысячи наших детей впервые садятся за школьные парты и порою не всем родителям под силу подготовить детей к первому звонку в их жизни», - отметил он.

По его словам, в целях реализации поручений лидера нации, председателя НДПТ Эмомали Рахмона касательно поддержки малоимущих семей, особенно детей с ограниченными возможностями и сирот, в настоящее время по инициативе исполкома НДПТ в Согдийской области проводится акция «Нури маърифат». В рамках акции активные члены партии, депутаты местных маджлисов, члены молодежной общественной организации «Созандагони Ватан» во всех 12 джамоатах района оказывают содействие нуждающимся семьям собрать детей в школу и в ходе посещений и встреч в виде материальной помощи обеспечивают детей самым необходимым – учебниками, школьными принадлежностями и формой, канцтоварами.

«До настоящего времени такая помощь предоставлена более 40 семьям. Вот и сегодня один из активных членов нашей партии, депутат местного маджлиса Парвиз Джабборзода оказывает безвозмездную помощь детям из малоимущих семей джамоатов Овчи Калъача и Исфисор», - отметил Н.Назаров.

Парвиз Джабборзода, вручив 15 детям портфели с канцтоварами, напутствовал их учиться только на «хорошо» и «отлично». В ходе беседы с родителями он также поинтересовался об их быте и существующих проблемах, заверив их и в будущем оказывать поддержку. В качестве руководителя филиала ОКПТ в Согдийской области, Парвиз Джабборзода сообщил, что при обществе функционируют бесплатные обучающие курсы русского и английского языков, которыми могут воспользоваться и присутствующие здесь дети. «Кризис, так или иначе, отразился и на нас, и в наши дни каждый руководитель, каждый великодушный человек должен заботиться о своих ближних, всячески поддерживать тех, кто в силу тех или иных обстоятельств оказался в нелегких жизненных условиях».

Как сообщил АП председатель исполкома НДПТ в Согдийской области Сарфароз Юнусов, акция «Нури маърифат» стартовала 1 августа и продлится до конца месяца. По итогам первой декады помощь в виде школьных принадлежностей и формы оказана более 200 семьям.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Депутат помог малоимущим семьям джамоата Овчи Калъача подготовить детей к школе

Депутат помог малоимущим семьям джамоата Овчи Калъача подготовить детей к школе
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ