06.12 01:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан в поисках новой России для своих трудовых мигрантов

17.08.2016, 15:23
Правительство Таджикистана потребовало от министерства труда и образования принять меры по поиску новых стран для таджикских трудовых мигрантов. Такое постановление принято главой правительства Эмомали Рахмоном.

Правительство Таджикистан поручило всем ведомствам и структурам обозначить новые страны для таджикских трудовых мигрантов. Об этом отмечается в постановлении "О результатах экономического и социального развития Республики Таджикистан в первом полугодии 2016 года". Данное постановление подписал глава правительства Таджикистана Эмомали Рахмон.

В постановление в частности отмечено, "Министерству труда, миграции и занятости населения совместно с Министерством иностранных дел и Министерством образования и науки необходимо принять меры для диверсификации стран для поездок трудовых мигрантов". В продолжение текста постановления отмечено, что Министерство труда обязано оповещать вернувшихся из России мигрантов о наличии свободных рабочих мест внутри страны.

Такое постановление принято в то время, когда количество депортированных из России таджикских трудовых мигрантов перевалило за цифру в 300 тысяч человек. Стремительное падение курса российского рубля также снижает привлекательность России для таджикских трудовых мигрантов.

По официальным данным, количество таджикских трудовых мигрантов в первом полугодии нынешнего года в сравнение с этим же периодом прошлого года сократилось на 8 процентов. За первые шесть месяцев нынешнего года 306 тысяч граждан Таджикистана выехали в Россию и Казахстан на работу. А за этот же период прошлого года количество таджикских трудовых мигрантов, выехавших из Таджикистана в поисках работы в эти две страны, составило 311 тысяч человек.

Казахстан и Россия остаются двумя основными странами, куда направляются таджикские трудовые мигранты. В прошлом году из 311 тысячи мигрантов 305 тысяч отправились в Россию, а оставшиеся 6 тысяч выбрали Казахстан для своей работы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан в поисках новой России для своих трудовых мигрантов

Таджикистан в поисках новой России для своих трудовых мигрантов
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ