08.12 11:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Общественные организации просят президента не допустить незаконной ликвидации АМЮ «Ампаро»

24.08.2012, 18:05
Представители общественных организаций Таджикистана обратились с заявлением к президенту страны в связи с ситуацией, которая сложилась в настоящее время вокруг правозащитной организации – Ассоциации молодых юристов «Ампаро». Они просят главу государства не допустить незаконной ликвидации этой организации.

29 июня этого года Управление юстиции Согдийской области направило исковое заявление в суд г. Худжанда о ликвидации организации на основании проведенной проверки деятельности АМЮ «Ампаро».

«По имеющейся информации, при проведении проверки представители органов юстиции допустили ряд нарушений действующего законодательства РТ», - подчеркивается в заявлении.

Ассоциация молодых юристов «Ампаро» является одной из активных правозащитных организаций на территории Таджикистана, которая занимается защитой и продвижением прав человека во время призыва и несения военной службы, прав малообеспеченных детей, детей-сирот и детей с ограниченными возможностями, а также в области усиления потенциала молодежи страны.

На сегодняшний день АМЮ «Ампаро» объединяет более 40 молодых правозащитников, гражданских активистов, журналистов, преподавателей и тренеров в сфере правозащитного образования.

АМЮ «Ампаро» оказало тысячи правовых консультаций для молодежи по самым разным аспектам права, провело десятки образовательных мероприятий для правозащитников, представителей власти, внесла вклад в совершенствование законодательства страны.

Лидеры АМЮ «Ампаро» учатся на мастера права и кандидатов юридических наук в странах Европы, России, получают вторые образования в США и Китае. Сама организация плодотворно сотрудничает как с исполнительной, судебной и законодательной властью РТ, так и с межправительственными структурами (ОБСЕ, ООН, Европейский Союз), международными организациями и гражданским обществом Таджикистана.

«Принципиальной сферой деятельности АМЮ «Ампаро» является всеобщая воинская обязанность и военная служба. Эта деятельность очень важна для усиления сектора безопасности, в частности военных структур, для создания механизма и практики уважения и поощрения прав призывников и военнослужащих, с целью формирования сильного армейского контингента в стране, а также совершенствования законодательства для выполнения международных обязательств в области безопасности и прав человека. Эта деятельность является важным компонентом обеспечения безопасности не только в стране, но и в Центральной Азии», - говорится в заявлении.

Там же омечается, что АМЮ «Ампаро» известна как организация, которая реализует свою правозащитную деятельность в строгом соответствии с законодательством страны. «Организация прозрачно ведет свою организационную и программную деятельность. Иск, поданный в отношении АМЮ «Ампаро» с нарушениями процессуальных норм, наносит ущерб репутации не только исполнительной власти, но и страны в целом», - уверены представители общественных организаций.

Под заявлением подписались Бюро по правам человека и соблюдению законности, Коллегия адвокатов Согдийской области, Независимый центр по защите прав человека, Независимая школа журналистики «Таджикистан - XXI век», Общественный фонд «Нота Бене», Общество инвалидов г. Душанбе «Имконият», Общество инвалидов Б. Гафуровского района, ОО «Равные возможности», Центр по правам ребенка, Центр по правам человека.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Общественные организации просят президента не допустить незаконной ликвидации АМЮ «Ампаро»

Общественные организации просят президента не допустить незаконной ликвидации АМЮ «Ампаро»
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ