09.12 20:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Верховный суд России ликвидировал движение «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова

11.08.2016, 15:23
Верховный суд России в среду удовлетворил административное исковое заявление Министерства юстиции РФ о ликвидации Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" за нарушения, выявленные в уставе и протоколах съездов.

Как сообщает ТАСС, организация не подтвердила свой общероссийский статус и предоставляла в Минюст документы с неверными сведениями о структурных подразделениях.

«Суд постановил административное исковое заявление Министерства юстиции РФ удовлетворить», - огласил решение судья.

Представитель Министерства юстиции РФ заявила в суде о неоднократных и грубых нарушениях законодательства Общероссийским общественным движением "Таджикские трудовые мигранты", связанных с ненадлежащим оформлением протоколов съездов и непредоставлением запрашиваемых отчетов.

ТАСС пишет, что по мнению истца, движение не подтвердило общероссийский статус, так как список региональных отделений организации включает в себя всего 38 субъектов. "Должно быть не менее половины субъектов России, то есть не менее 43. Пусть перерегистрируются в межрегиональное движение", - сказала представитель ведомства.

По этой же причине в Минюсте считают, что движение провело внеочередной съезд незаконно. Представитель истца также обратила внимание на то, что ранее "суд давал время на устранение недостатков, но протоколы, подтверждающие деятельность региональных отделений, так и не были представлены".

"Мы не согласны с заявленными требованиями, поскольку все эти нарушения мы устранили. По представленным нами документам на сегодняшний день числится 46 региональных подразделений, такие сведения были переданы Министерству юстиции 3 августа", - возразил в свою очередь представитель движения.

Он отметила, что проведенный внеочередной съезд движения является легитимным, все принятые на нем решения тоже. "Часть этих решений является подтверждением того, что все нарушения, представленные в исковом заявлении, были исправлены", - сказала она.

Представители движения не согласились с ликвидацией, сказав на суде, что все нарушения были исправлены в срок.

На сайте движения сообщается, что руководство движения «таджикские трудовые мигранты» не согласно с заявленными требованиями, поскольку все эти нарушения были устранены. «По представленным нами документам на сегодняшний день числится 46 региональных подразделений, такие сведения были переданы Министерству юстиции 3 августа»,— утверждает представитель «Таджикских трудовых мигрантов».

Лидер движения Каромат Шарипов на суде сказал, что ликвидация движения носит заказной характер. «Закрыть организацию хотят те российские круги, которые не заинтересованы в раскрытии фактов нарушения прав граждан Таджикистана», - убежден он.

Общероссийское общественное движение "Таджикские трудовые мигранты" было создано и зарегистрировано в 2008 году. На момент госрегистрации организация включала в себя 46 региональных отделений.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Верховный суд России ликвидировал движение «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова

Верховный суд России ликвидировал движение «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ