06.12 05:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан по уровню развития электронного правительства находится на 139-ом месте в мире

08.08.2016, 15:41
Таджикистан занимает 139-ое место в рейтинге стран мира по уровню развития электронного правительства, говорится в новом докладе ООН по электронному правительству.

Как передает Центр новостей ООН, электронное правительство - эффективный инструмент улучшения государственных услуг для населения и реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Однако пока не все государства мира могут обеспечить доступ всего населения к новым технологиям и инновациям.

«Информационно-коммуникационные технологии способны превратить сектор по оказанию услуг населению в инструмент, способствующий устойчивому развитию. Усилия по повышению эффективности оказания услуг населению должны сопровождаться обеспечением социального равенства и доступа людей к новым информационно-коммуникационным технологиям», - заявил заместитель Генерального секретаря по экономическим и социальным вопросам У Хунбо, представляя новый доклад ООН по электронному правительству.

Электронное правительство - это использование ИКТ для предоставления государственных услуг населению. Среди внедряющих его стран на сегодняшний день лидируют Великобритания, Австралия и Республика Корея. США занимают 12-е место, Казахстан -33-е, Россия- 35-е, Азербайджан - 56-е. Грузия в этом списке на 61-й позиции, Украина - на 62-й, а Армения - на 87-й. Таджикистан в рейтинге стран мира по уровню развития электронного правительства - на 139 месте, а Туркменистан - на 140-м.

«Бедность и неравенство - основные препятствия на пути к электронному управлению. Сегодня, не имея доступа к Интернету или мобильным приложениям, миллионы людей все еще часами простаивают в очередях, например, с тем, чтобы оплатить счета за коммунальные услуги», - подчеркивают в ООН.

В докладе ООН содержится призыв к государствам более активно использовать новые технологии для достижения 17 Целей в области устойчивого развития.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан по уровню развития электронного правительства находится на 139-ом месте в мире

Таджикистан по уровню развития электронного правительства находится на 139-ом месте в мире
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ