04.12 00:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Девушки нелегкого падения. Репортаж с душанбинских ночных дорог

05.08.2016, 18:14
Официальные власти не раз заявляли, что количество женщин, предоставляющих секс-услуги в Душанбе, неуклонно растет. Сколько их осталось на «трассе» после сообщения о недавнем жестоком убийстве их «коллеги» и что они сами думают по этому поводу, корреспонденты «АП» узнали, проведя два поздних вечера на душанбинских улицах.

ОГОВОРИМСЯ сразу: пытаться получить официальное разрешение от правоохранительных органов для рейда, который сотрудники МВД совершают каждый день на улицах Душанбе, мы даже не пытались - времени мало. Решили исследовать ситуацию сами. Затраченного времени – два поздних вечера, затраченных нервов – на два года вперед, выброс адреналина – один прыжок с парашютом.

Самая ближняя точка от нас – это район столичного цирка, где на пятачке у остановки в свое время этих женщин собиралось немало. Но то ли сказался ужесточенный паспортный режим со стороны МВД (теперь подозрительных лиц сотрудники правопорядка могут проверять уже после 10 вечера), то ли все-таки появился страх, но наш понедельничный вечер прошел безрезультатно.

Во вторник вечером по наводке знакомого таксиста отправляемся в «злачное» место в районе Политехникума. Под благозвучной вывеской «Ресторан «Пойтахт» обнаруживаем дешевый ночной клуб, куда слетаются местная молодежь и «ночные бабочки». Девушкам вход в клуб бесплатный, но досмотр строже, чем в аэропорту.

«Мы досматриваем всех, девушек в том числе, - говорит один из охранников, ощупывая грудь очередной клиентки. - Даже бюстгальтеры проверяем, вдруг там у них наркотики или взрывчатые вещества».

Проходить такую унизительную процедуру мы не решаемся и ретируемся к выходу в надежде хотя бы там поймать девушек. Минут через 10 они подходят сами - три молодые, ярко накрашенные в ситцевых платьях, чуть подвыпившие. Заводим разговор, и выясняется, что они приехали из Курган-Тюбе погостить, об убийстве девушек не слышали, гулять ночью не боятся.

Возвращаемся на «родной» пятачок у цирка, занимаем позицию на остановке.

Никогда не думали, что некоторые клиенты «ночных бабочек» такие вежливые. Подгулявшие мужчины в возрасте, по нескольку раз извиняясь, спрашивали, на работе ли мы? Узнав, что нет, также извиняясь, уходили. Как оказалось, спрос до женского тела за деньги довольно высок, и потенциальные клиенты подходили каждые пять минут. Но по нашему плану мы должны были либо найти «девочек», либо столкнуться с патрулем, который занимается ими, а они-то уж точно знают об этой среде больше других. Проверить, как обходятся милиционеры с этой категорией женщин хотели на своей шкуре.

Чем темнее становилось на улице, тем агрессивнее становились «клиенты». Не выдержав натиска очередного, направляемся в сторону офиса. Но тут появился долгожданный патруль милиции: оказывается, за нами они уже наблюдали.

Не хамят, но требовательно просят подойти к машине - двое вооруженных до зубов солдат и два постарше офицера. Садиться в патрульную машину расхотелось, служебные документы мы показали практически сразу, и нас отпустили.

Наши двухдневные мытарства заметил таксист, один из бывших силовиков. Хозяин ночных дорог предложил нам свою помощь, и как оказалось не зря: каждую местную «бабочку» он знал лично.

Он не повез нас далеко, только от «Садбарга» до поворота в сторону Яккачинара. Оказалось, мы вообще не можем их определять по внешнему виду.

Сидевшую на бордюре у «Голубого экрана» женщину мы приняли за уставшего дворника. Но эта женщина торгует телом уже 20 лет здесь, рядом с ней валялись банки с коктейлем «Ягуар», о «волшебном» действии этого напитка нам рассказал таксист. К нему довольно быстро привыкаешь, и для некоторых женщин он становится «валютой», они отдаются за одну такую банку.

На спуске от «Танка» таксист останавливается около молодой женщины с ребенком. На часах начало 11-го, мальчишке года три. Девушка тоже торгует телом, а ребенка с собой носит для отвода глаз.

«Но сегодня, - говорит она, - не работаю, иду домой».

С таксистом, судя по всему, хорошо знакома.

На Текстиле новая девушка, ярко накрашена, но одета довольно скромно. Не отказывается сесть в нашу машину и рассказать свою историю. В принципе, она у всех остальных одинаковая: на улицу выгнала нужда, дома дети, которых надо кормить, муж в миграции или тюрьме, либо вовсе нет. Такса у этой девушки 150-200 сомони. Глаза прячет, говорит на трассе только год, собирается завязывать.

Следующих девушек находим на повороте в сторону Яккачинара среди довольно большой компании почти подростков. Девушки с банками «Ягуара». Имена не спрашиваем: они все Махины, Зарины, а то и Наташи.

Свою историю рассказывает только одна. Приехала в город из Рудаки, там на родителей оставила дочь.

«В шестом классе меня изнасиловал муж моей сестры, больше в школу не пошла, сами понимаете, каково это в кишлаке, все пальцем будут тыкать. Года три назад перебралась к подруге в Душанбе, она- то и позвала меня на улицу. Понравилось», - не спеша рассказывает 20-летняя девушка.

Кто отец ее двухлетней дочери, она не знает. О жестоком убийстве девушки, а все «жрицы любви» говорили только об одной убитой, они слышали из уст сотрудников милиции.

«Нас собрали, рассказали, попросили не выходить больше на улицу. Но уже на следующий день мы опять вышли. Да и не страшно нам, главное, с клиентом не спорить. Будешь возмущаться, получишь, промолчишь - даже заплатят», - говорит «бабочка». Такса ее невелика, по ее словам – 20-30 сомони, иногда плату берет тем же коктейлем.

«Им действительно не страшно. Вы в два часа ночи выйдите на улицу, их тут валом. А ведь и бьют их, и издеваются, вон недавно одну пришлось спасать: клиент всю ее изрезал, грудь, мочки ушей, но ничего, она опять стоит. Уж, не знаю, правильно ли все это, но ведь у нас, как и в других странах, женщины торгуют телом везде. Может упорядочить это как-то, спрос-то все равно есть, и меньше не становится», - говорит наш «гид».

Обычные милицейские рейды не делают чище улицы, да и «жриц любви» уже не держат в отделениях больше пару часов: слишком их много, мест не хватает. Только один патруль за ночь собирает 8-10 девушек. И штрафовать, говорят девушки, их уже перестали, но чтобы не терять клиентов, они готовы предложить себя в качестве «штрафа на месте», но не ехать в отдел.

Мы опять в офисе. Откровенных по душам разговоров с девушками так и не получилось: мы из разных миров, и к ним заглянули только краем глаза.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Девушки нелегкого падения. Репортаж с душанбинских ночных дорог

Девушки нелегкого падения. Репортаж с душанбинских ночных дорог
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ