06.12 19:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Столичных школьников и студентов больше не будут привлекать в массовки

23.08.2012, 13:26
Мэр столицы Таджикистана запретил привлечение школьников и студентов к участию в официальных общественно-политических массовках, которые будут проходить в Душанбе. Об этом мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев заявил в ходе открытый беседы «Без посредников» с жителями столицы.

По словам мэра, он пришел к этому выводу на основании комментариев в социальной сети Facebook и информационных сайтах. «Я тоже отец и дедушка. И у нас (мэр имел в виду собственную семью – от автора) тоже не высокий уровень жизни. Вы представьте, не было ни одного месяца, чтобы не собрали минимум по 20, а максимально до 60 сомони с каждого ученика: то нужно идти в театр, то отремонтировать школу, то день рождения учителя, и т.д. И каждый день так собирают деньги, и мы еще хотим, чтобы у учеников были хорошие знания?», - заявил столичный градоначальник.

Убайдуллоев отметил, социальная функция школьников получать воспитание и знания, а социальная функция учителя - дать эти знания и воспитание.

«Точно также в ВУЗах. Когда мы на два-три месяца их отвлекаем от учебы, они бегают, прыгают и танцуют, когда им учиться. У нас и без этого низкий уровень знаний», - отметил Махмадсаид Убайдуллоев.

Напомним, только на празднование в Душанбе международного праздника Навруз в этом году было привлечено около 4 тыс. учащихся общеобразовательных школ Душанбе и около 6 тыс. студентов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Столичных школьников и студентов больше не будут привлекать в массовки

Столичных школьников и студентов больше не будут привлекать в массовки
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ