11.12 09:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Омбудсмен Таджикистана обещает наказать виновников в незаконной блокировке сайтов

04.08.2016, 12:19
Уполномоченный по правам человека Таджикистана Зариф Ализода считает, что необходимо наказывать виновников в незаконной блокировки новостных сайтов. Об этом Омбудсмен заявил на пресс-конференции 4 августа по итогам деятельности Института по правам человека за первое полугодие.

На данный момент в Таджикистане нет доступа к сайтам новостных агентств «Азия-Плюс», «Озодагон» и «Авеста».

Между тем, по словам Омбудсмена, есть две причины отсутствия доступа к сайтам – техническая и публикации, которые размещаются на этих веб-ресурсах. «Я являюсь сторонником блокирования сайтов только в соответствии с действующим законодательством, но если сайты блокируются без судебных решений, виновные в этом должны быть наказаны», - сообщил Ализода

Зариф Ализода подчеркнул, что в целях восстановления нарушенных прав граждан на доступ к информации должны быть приняты законные меры в отношении интернет-провайдеров, производящих блокировки сайтов без официального уведомления.

Он также сказал, Институт уполномоченного по правам человека связывался по этому вопросу со Службой связи Таджикистана, где им сообщили, что блокировка сайтов связана с техническими проблемами.

Между тем, 3 августа начальник управления регулирования связи Службы Джонибек Дадоматов на пресс-конференции в Душанбе, сказал, что Служба связи при правительстве Таджикистана не имеет никакого отношения к блокировке интернет-сайтов средств массовой информации.

Ранее Омбудсмен уже говорил о том, что необходимо предпринять меры в отношении интернет-провайдеров, которые блокируют интернет-сайты без официального документа. Такие рекомендации дал Омбудсмен в своем отчете за 2015 год, который был презентован 24 мая.

Как говорилось в докладе Омбудсмена в разделе «Право на свободу выражения мнения», «доступ к информации и средствам массовой информации, в целях улучшения ситуации с соблюдением права на свободу выражения мнения, доступа к информации и средствам массовой информации, необходимо обеспечить права интернет-пользователей, как потребителей, и предварительно уведомить граждан в случаях проведения профилактических работ».

Зариф Ализода отмечал о необходимости всестороннего обеспечения доступа всех СМИ к официальным источникам информации, размещение на сайтах государственных, судебных и правоохранительных органов больше информации об их деятельности, пропаганду через СМИ истинного облика экстремистских и террористических групп, а также предупреждения вовлечения граждан в эти группы, пропаганды через СМИ культуры правильного пользования интернетом и мобильными телефонами.

Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Омбудсмен Таджикистана обещает наказать виновников в незаконной блокировке сайтов

Омбудсмен Таджикистана обещает наказать виновников в незаконной блокировке сайтов
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ