02.12 23:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Почему Бег Зухуров идет против политики президента?

23.08.2012, 14:21
Уже 23 дня Служба связи при правительстве Таджикистана незаконно блокирует доступ к сайту «Азия-Плюс».

НА фоне не всегда убедительных успехов Таджикистана в экономике и социальной сфере, относительная свобода слова всегда была реальным и общепризнанным достижением нашей страны. Конечно, и у нас эта свобода периодически давала сбои, и у нас были и есть «запретные» темы, но по сравнению с соседями таджикские журналисты всегда работали в более благоприятных условиях. У нас были и есть независимые газеты и агентства, радио и телестанции, таджикские журналисты открыто пишут о недостатках нашего общества, критикуют проколы правительства. И это идет нашему обществу только на пользу: благодаря публикациям журналистов, ежедневно решаются проблемы тысяч простых людей.

Мы думаем, либеральная политика в области СМИ - это осознанный выбор главы государства. Эмомали Рахмон неоднократно говорил об этом с различных трибун, он же всякий раз приструнивал высокопоставленных чиновников, которым журналисты мешали воровать и нарушать закон. Каждый раз в таких случаях президент напоминал им: мы строим правовое государство, и если вам что-то не нравится, решайте свои проблемы в законном порядке - через суд. Это единственно правильный подход. И единственно - законный.

Но, видимо, не все чиновники готовы это принять - кому-то не хватает общего образования, кому-то – элементарной правовой грамотности. Руководитель Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Зухуров уже в третий раз за это лето нарушает закон и политику президента. По его указанию, сайт информационного агентства «Азия-Плюс» был заблокирован в июне, июле и августе. С первого августа наш информационный портал стал вновь недоступен читателям из Таджикистана. Обоснование закрытия – «технические и профилактические работы». Очевидно, наш домен повредила та же пресловутая пуля, которая отключила и связь в Бадахшане…

Если говорить серьезно, то в Службе связи нам дали понять, что отключение связано с некоторыми материалами сайта и комментариями к ним. Мы понимаем, что они могут не нравиться Службе связи или тем, кто дает им указания за кулисами. Но вся проблема в том, что единственный способ закрыть СМИ – это обратиться в суд и привести там соответствующие доводы. В противном случае, мы не можем называть себя правовым государством, и тогда эти слова надо исключить из нашей Конституции.

Главный вопрос, который сегодня интересует нас и наших читателей – почему Служба связи открыто нарушает закон и идет против политики президента? Или сама политика Эмомали Рахмона изменилась, а мы этого не заметили?

Надеемся, что это не так. Как и принято в правовом государстве, мы со своей стороны готовим иск против незаконных действий Службы связи при правительстве Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Почему Бег Зухуров идет против политики президента?

Почему Бег Зухуров идет против политики президента?
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ