03.12 18:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Омбудсмен: Таджики подаются в Европу не по политическим мотивам

04.08.2016, 16:03
Омбудсмен Таджикистана заявил, что таджикские граждане просят убежища в европейских странах, особенно в Польше, не по политическим мотивам.
Зариф Ализода, Уполномоченный по правам человека в Таджикистане, 4 августа сказал в беседе с корреспондентом Радио Озоди, что «большинство тех, кто просит убежища в Европе, ранее работали мигрантами в России и Украине». Ализода отметил, что количество граждан Таджикистана, которые попросили польского убежища, достигло 500 человек.

«Вы знаете, что согласно новым миграционным правилам в России, если мигрант не имеет на руках годового патента, то не может находиться на территории этой страны более 3 месяцев. Но не все могут получить данный патент, поэтому многие отправляются на заработки в европейские страны. Хотел бы отметить, что те, кто едет в Европу жить и работать, не являются политическими беженцами и в Таджикистане их никто не преследует», - сказал Омбудсмен.

Однако гражданин Таджикистана, который в настоящее время ждет ответа польских властей на свой запрос о предоставлении убежища, сказал Радио Озоди, что на родине подвергся преследованию за то, что был сторонником запрещенной Партии исламского возрождения, из-за чего был вынужден выехать в Европу. По его словам, «здесь не так легко получить убежище, по несколько раз перепроверяют наши документы и наши заявления о том, что мы являемся политическими беженцами».

По данным Службы по работе с иностранными гражданами МВД Польши, за последние полтора года убежище в Польше попросили около 1200 граждан Таджикистана, из которых пока что официальный статус беженца получил лишь один человек.

Якуб Дуздяк, пресс-секретарь главы Службы по работе с иностранцами МВД Польши, 30-го июня в письменном ответе Радио Озоди сообщил, что «с начала нынешнего года 650 граждан Таджикистана попросили убежище в Польше. В четырех случаях был дан отрицательный ответ, а 533 заявления были аннулированы Службой по работе с иностранцами».

Якуб Дуздяк в своем ответе добавил, что и в 2015 году 541 гражданин Таджикистана попросил статус беженца в Польше, но из этого количества «только 1 человек получил официальный статус беженца, а в 18 случаях был дан отказ». 498 других заявлений были аннулированы, так как обращавшиеся забрали обратно свои заявления (к примеру, в связи с выездом с территории Польши)».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Омбудсмен: Таджики подаются в Европу не по политическим мотивам

Омбудсмен: Таджики подаются в Европу не по политическим мотивам
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ