03.12 14:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ООН помогла таджикскому селу защититься от стихийных бедствий

02.08.2016, 15:05
Всемирная Продовольственная Программа ООН помогла жителям села Олимобод Хатлонской области построить дамбу на пути наводнения.

Как сообщает Центр новостей ООН, в 2015 году ВПП ООН начала предоставлять 750 жителям села Олимобод ежемесячные продовольственные рационы в обмен на работу по строительству дамбы, призванной защитить село и его общественные активы от сезонных наводнений.

По данным центра, наводнения за последние годы смыли скалы и камни, разрушили берега рек и изменили направление водотока в сторону села Олимобод. Последние пять лет две школы, 12 домов, километры дорог и оросительных каналов затоплялись после сильных весенних дождей.

«По мимо того, что наиболее уязвимые домохозяйства получили прямую выгоду от участия в этом проекте в виде сбалансированного продовольственного рациона в обмен на труд, эта дамба будет долгие годы работать в интересах всего общества, способствовать созданию устойчивых средств к существованию и защищать окружающую среду», - сообщается на сайте Центра новостей ООН.

Длиной 115 метров и толщиной 15 метров дамба была успешно завершена в марте этого года благодаря усилиям 135 мужчин и женщин, которые работали над проектом. Дамба, построенная на пути наводнения, повысила устойчивость жителей деревни к будущим потрясениям. Прежде всего, это позволяет школьникам учиться весь год, так как раньше они не могли посещать занятия из-за паводков, затоплявших их классные комнаты. Проект также включал в себя очистку каналов и укрепление берегов рек.

Стоит подчеркнуть, что аномально высокие температуры приводят более высокому уровню воды в реке Вахш из-за быстрого таяния ледников и снега. Это стало серьезной проблемой для двух с половиной тысяч жителей села Олимобод в Хатлонской области, где около 50 гектаров пахотных земель и других ценных активов сообщества сейчас заболочены из-за проливных дождей, которые становятся сильнее с каждым годом.

Согласно данным КЧС и ГО Таджикистана сумма ущерба, нанесенного в результате стихийных бедствий, за первые шесть месяцев этого года составила 122 млн 130 тыс. сомони. В прошлом году за аналогичный период ущерб оценен в 174 млн 318 тыс. сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ