05.12 09:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Комитет по делам женщин: В смерти жительницы Нурека и ее четырех дочерей виновен муж

01.08.2016, 08:38
Председатель Комитета по делам женщин и семьи Таджикистана считает виновными в суициде жительницы Нурека Зухро Махмуродовой, которая вместе с четырьмя малолетними детьми бросилась в реку, мужа, семью и окружение.

Идигул Косимзода, коснувшись случая, который произошел минувшей зимой, сказала, что женщина пошла на суицид после слов супруга, ранивших ее. Косимзода сказала на пресс-конференции, что муж 24-летней Зухро Махмуродовой стал упрекать ее в том, что она всегда рожает дочерей и никак не может родить сына, что и привело к трагедии.

«Эта женщина несколько раз слышала такие упреки от мужа, а в последний раз – в грубой форме, после чего решила наложить руки на себя и четырех дочерей. Ее муж потом сказал мне, что пошутил. Но, жизнь, как видите, это не шутка», - говорит Косимзода.

Глава Комитета по делам женщин и семьи также обеспокоена равнодушием окружающих. По ее словам, до инцидента многие люди видели Зухро на мосту, но никто не остановил ее. Косимзода сказала, что побывала на месте трагедии и за 10 минут, пока она стояла на мосту, мимо проехало около 100 машин.

«В тот день было очень холодно. Посмотрите на это равнодушие: женщина с четырьмя маленькими детьми стояла на мосту в холодный день и ни одна машина не остановилась, никто не спас ее. А ведь она там стояла почти два с половиной часа», - говорит Косимзода.

Напомним, 5 февраля 2016 года примерно в полдень 24-летняя Зухро вышла из дома родителей своего мужа с четырьмя дочерями – шестилетней Марифат, четырехлетней Рафоат и двойняшками - двухлетними Хадичой и Кибириё. Родственники ее ухода не заметили, а через час им сообщили о том, что Зухро вместе с детьми бросилась с моста, соединяющего селение Кибил с городом Нуреком, в реку Вахш. Все они погибли. В тот же день их тела достали из воды сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, через день они были преданы земле.

По словам главы Комитета, после того случая она провела профилактическую беседу с 500 жителями Нурека, которым разъяснила, что пренебрежение отцов своими детьми привело к такому случаю.

За последний год произошло несколько суицидов женщин с детьми, которые повергли в шок население. В сентябре 2015 года 23-летняя жительница Вахшского района Саломат Пирова с тремя детьми решила покончить жизнь самоубийством и выбросилась в реку. Женщину успели спасти, а дети утонули.

В июле того же года жительница Явана Парвина Абдуллаева вместе с тремя детьми выбросилась в канал. К сожалению, детей спасти не удалось, а женщина осталась в живых. Позже она предстала перед судом по обвинению в убийстве своих детей и была приговорена к 18 годам лишения свободы. В своем последнем слове она сказала, что в произошедшем виновна она одна и отвечать перед законом должна она и никто другой.

Ежегодно в Таджикистане, по официальной статистике, свыше 400 женщин сводят счеты с жизнью. По данным Комитета, за первое полугодие 2016 зарегистрировано 160 случаев суицида женщин, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года немного меньше.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комитет по делам женщин: В смерти жительницы Нурека и ее четырех дочерей виновен муж

Комитет по делам женщин: В смерти жительницы Нурека и ее четырех дочерей виновен муж
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ