05.12 03:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Назарзода: молодежь Согда стала реже присягать экстремистам

28.07.2016, 11:11
Правоохранительные органы Согдийской области заявляют, что вовлечение молодежи в ряды экстремистских группировок имеет тенденцию к снижению.
По данным УМВД по Согду, за первое полугодие согдийскими милиционерами были задержаны 130 руководителей и членов различных экстремистких партий и движений, которые привлечены к уголовной ответственности.

В частности, за отчетный период были возбуждены уголовные дела в отношении 16 имам-хатибов и священнослужителей мечетей Согдийской области, которые обвиняются в членстве в религиозном движении «Братья-мусульмане» - оно с 2006 года признано Верховным судом страны экстремистским, а его деятельность на территории Таджикистана запрещена.

Начальник УМВД по Согду Шариф Назарзода сказал, что обвиняемые присоеднились к экстремистским партиям и организациям несколько лет назад, а в текущем году тенденция присоединения молодежи к экстремистским организациям пошла на спад.

«Потому что люди, родители и гражданские активисты поняли, что присоединение к радикальным группировкам не сулит ничего хорошего. Мы делали подворовой обход, выявили неблагополучные в этом плане семьи и работаем с ними. Работаем с молодыми людьми с неустойчивыми взглядами, возвратили некоторых ребят, обучавшихся в зарубежных медресе», – сказал он.

Шариф Назарзода считает проведение бесед, встреч, конференций с участием молодежи, родителей, гражданских активистов - эффективной мерой по предупреждению вовлечения молодежи в радикальные группировки и в целом по снижению уровня преступности.

Между тем, беседы правоохранителей с населением махаллей в Худжанде и других городах и районах области, в особенности с молодежью, за последние два-три года стали регулярными. На некоторых встречах принимают участие молодые люди, которые по глупости или заблуждению присоединились когда-то к радикальным группировкам, но, вовремя поняв свою ошибку, смогли вернуться к прежней жизни. Они рассказывают о своей участи и предупреждают других не попадаться в «ловушки» экстремистских организаций.

С другой стороны, многочисленные террористические акты в мире, приведшие к гибели сотен мирных и невинных граждан, лишний раз убеждают людей в разрушительной идеологии экстремистских организаций, - говорит эксперт Неъматулло Мирсаид.

По его словам, разъяснительные работы среди таджикских трудовых мигрантов, ужесточение пограничного контроля Россией и Турцией, усиление деятельности таджикских правоохранительных органов, возвращение учащихся из зарубежных медресе – всё это привело к тому, что согдийская молодежь все реже присягает экстремистским организациям.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Назарзода: молодежь Согда стала реже присягать экстремистам

Назарзода: молодежь Согда стала реже присягать экстремистам
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ